家事・料理 冷凍のレアチーズケーキを解凍してまた冷凍しました。半年前のものですが、再度解凍しても食べられるでしょうか?品質に変化はありますか? 市販で買った冷凍のレアチーズケーキなんですけど、目安の解凍時間が約3時間半のところ、30分〜1時間だけ解凍して、また冷凍庫に戻してしまいました。 それが半年くらい前のことなんですけど、このレアチーズケーキってまた解凍したら普通に食べられると思いますか?🥺 品質変わってたりしますかね… 最終更新:2022年11月23日 お気に入り チーズケーキ 冷凍 解凍 mochi(3歳2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 半年も前だと品質というか風味がもうぜんぜん違うと思います💦 家庭用の冷凍庫は頻繁に開け閉めして温度変化大きいので食べられても美味しいかどうか…って感じだと思います。 11月21日 mochi コメントありがとうございます! アルコールが入っていることに気づかず、まだ授乳中だったので食べるのやめてしまったんです💦風味落ちてますよね😂高いものでもないので諦めて廃棄します🤦♀️ 11月23日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mochi
コメントありがとうございます!
アルコールが入っていることに気づかず、まだ授乳中だったので食べるのやめてしまったんです💦風味落ちてますよね😂高いものでもないので諦めて廃棄します🤦♀️