※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

完母の方の夜泣きについて、おさまるまでの期間や夜通し寝るようになる時期、夜間断乳のタイミングについて教えてください。

完母の方で夜泣きがあった方。どのくらいで夜泣きがおさまり、夜通し寝れるようになりましたか?ちなみに夜間断乳はいつくらいでしたか?

コメント

夜通し寝たのは11ヶ月〜1歳くらいです。
その後断乳しました。

• mamari

mamari

ありがとうございます

• 11月21日
あっちゃん

生後6ヶ月くらいから急に夜泣き始まり夜間断乳するまでありました😔
10ヶ月の時に夜間断乳しましたよ✨

• mamari

mamari

ありがとうございました

• 11月21日
me

10ヶ月になる少し前に夜間断乳しました。
3日目までは夜泣きをしても抱っこすれば寝てくれて4日目には朝の4時くらいまでは通しで寝てくれるようになりました🥺

• mamari

mamari

先週くらいから夜間断乳始めたのですが、中々夜泣きがおさまらずで💦やっぱり長期戦ですかね?

• 11月21日
  • me

me

長期戦になると思い、あまり最初から完璧にはやらずに1日目はとりあえず3時までは抱っこで寝かしつけ3時過ぎたら1度授乳しちゃおう!という気持ちで始めました。
    意外といけたので次の日は4時とか目標を決めてやりました☺️
    今も朝方は起きちゃいますが、それ以外の夜中はトントンしたり、私のお腹に頭を乗せて勝手に寝れるようになりました!

• 11月21日
  • mamari

mamari

そうなんですね。ありがとうございました。

• 11月22日
momo

夜間断乳は10ヶ月でしました!
夜通し寝たのはそれからです😂

• mamari

mamari

どのくらいかかりましたか?

• 11月21日