※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家族・旦那

旦那が浮気し再構築中。冷めたけど愛戻った経験者いますか?モチベーションは?子どものために過ごす中で自分の気持ちを無視することがしんどい。

旦那さんが浮気をして再構築されている方に質問です!

旦那に対して冷めたけど、愛が戻ったって方いますか?

また、どんなモチベーションで過ごされていますか?
(私の場合、大好きだった分、今すごく冷めてて。まずは子どものための生活…って感じで😞でも、子どもの為とは言えど、自分自身の気持ちを無視してるところもあるので、しんどいって思ってしまうことも多くて😞)

コメント

はじめてのママリ🔰

愛は戻ってませんが情はあるって感じですかね…笑

許せないし、一生この傷は癒えないんだろうなと思っていますが、子供のために過ごしています。

• mi

mi

コメントありがとうございます!
    やはり情しかないですよね…
    子どものためと思っていても、自分自身しんどくなる事はありませんか?🥲

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいとはどんな感じの意味合いでしょうか?

旦那のことは嫌いではないのでしんどいってことはないですよ😌
    旦那も私が嫌いで浮気したわけではないみたいなので、今でも私のこと好きみたいですし、

• 11月21日
  • mi

mi

一緒に過ごす時間がしんどいっ感じです💦
    大好きだった人が裏切り者になって、その人と生活をともにするなんて…とか、そんな人のために家事するなんて…とか考えるとしんどくて😞

嫌いにはならなかったのはどうしてですか?
    うちも、旦那は私のことが大好きだけど、私の不在の間(遠距離中や帰省時や里帰り)に遊んでしまったと🤮
    他の女を抱く意味が分かりませんが、、、

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に過ごす時間がないですね笑
    必ず子供が一緒なので笑

家事する代わりに稼いできてもらってるのでそこは考えないようにしています!

それで大嫌いになるくらいならそもそも好きになってないかなと😅
    許せないですが、浮気をしてもそこから得られた物がなかったという言葉を信じるしかないのかなと。

あとは、浮気するような夫を好きになった自分にも責任があるのかなーなんて笑
    人間だから1度の過ちは無かったことにしようと私の教訓です😆

• 11月22日
みー

うちは旦那の浮気で1回離婚して半年間離れて、また再構築するために事実婚で現状1年一緒にいます。
旦那に戻りたいと言われたのは勿論のこと、なんだかんだ一緒にいる期間が長い分1番私のことを分かってくれるのは旦那だし一緒にいて安心するとかそういう面で再構築決めました。あとは子供に対しての様子を見て。子供もパパにすごく懐いているし離婚する前よりよく面倒を見てくれてます。
愛かどうなのかと言われたらどうなんだ?って感じですけど、一緒にいて落ち着ける存在であるのは確かなので愛とかそういうのは特に考えてもないです。

• mi

mi

コメントありがとうございます!
    一度離婚されてから再構築となると、かなりの覚悟が必要ですよね。
    たしかに、こちらも私の事を理解してくれてるのは、親よりも旦那だと思います。
    うちの旦那は、私の前でも子どもの前でも優しいんですけど、私の不在の間に遊んでいたので、裏の顔が怖くて…。
    そんな人と生涯をともにして、自分と子ども幸せなれるのか…とか考えちゃって😞
    夫婦関係に愛も必要だと思ってたんですけど、無くても夫婦っ成り立つんですかね🤣

• 11月21日
  • みー

みー

そうですね🤣子供ももうパパの認識はハッキリしてるので、仮にもしもまた次浮気されたとしてももう離れるとかはないかもしれないです...
    金遣いが荒いとか女に貢いでるってなったら話は別ですが😓
    私は浮気相手から慰謝料もぶんどったりして離婚の手続きなどほんっとうに色々大変だったので、次浮気したくなったらお金払って風俗いってくれ!と言ってます笑笑
    浮気されたトラウマはありますが夜の営みが気持ち悪いからできないとかそういうのはないですし、だけど愛とは少し違うのかな〜とは思います💦
    パパとしては愛してるけど男としては空気の存在..みたいな🤣
    いまが平和で子供達が幸せでいられる環境ならいっかと思ってます笑
    私自身他の人と恋愛とか1からまた積み上げるのが面倒ってのもありますが..笑

• 11月21日
  • mi

mi

なるほどです😞
    小さいお子さんがいてると本当に労力使いますよね。
    私の場合、相手女はアプリで出会った女だったので素性が分からず何も請求出来ず、不完全燃焼で😞
    旦那は独身を偽っていたものの、複数回会ってるので妻子持ちって分かってたはずなんですよ。
    でも、LINEアカウントしか分からずで😭

パパとしては子どもの前では良いパパなんですけど、生まれたばかりの子を抱いた翌日に知らん女を抱いてるのがどうしても許せなくて🤮
    まあ、一生許すつもりはないですけど…
    “子どもたちが幸せでいられる環境”を私も大事にしたいんですけど、自分自身の気持ちの整理がつかなくて🥲💦
    他の女に浮気するなら、お金払って風俗行く方がいいです笑笑

• 11月22日
  • みー

みー

ほんとにそうですよね😓
    うわー、ムカつきますね!!
    ほんと男って自由でいいなと思います..
    だからと言って子供がいる以上マッチングアプリしようとも思いませんが😓

それは許せないですね..
    私も浮気されてる時ちょうど子供がアデノウイルスで高熱出してる時だったのでそのことは生涯許さないです☺️
    私もほんとに浮気のトラウマが薄れてきたの最近ですよ!
    1年はやっぱりかかりました。
    だけど未だに「連絡実はまだ取ってたりするん?」とか聞いちゃいますし笑
    携帯も勝手に見てます🤣
    一時期は毎日のように携帯みたりドラレコみたりしてましたが最近は旦那の携帯に興味がなくなってきてしまい全然見てませんが。笑
    もしも浮気されたとしても子供たちに迷惑がかからなきゃとりあえずいっかと謎の割り切りしてます🤣
    気持ちの整理はきっとずっとつかないんだと思います。
    裏切られたっていう感情は一生消えないと思うし..
    だけど日々の生活の中裏切られたっていう感情を少しずつ考えなくなるのは時間が解決してくれるのかなと..
    ふとした時に思い出して感情的になった時に支えるのはバカ旦那の役目ですしね。
    それでもやっぱり無理だとなるなら新しい人生のスタートとして子供たち連れて離婚もありなのかなと思います。
    母が笑顔でいれないなら子供たちも笑顔でいれないと思いますしね☺️

• 11月22日
  • mi

mi

同じくです。
    子どもがいる以上アプリで男漁りなんてしません😑
    この感覚って男女差なんですかね…
    相手女がのうのうと生きてると思うと腹が立ってしょうがないです😑

電話に気付かず寝てる間に赤ちゃん産まれて、これからの育児で償っていくと言っておきながら、翌日に他の女抱いてる男の言うことなんて信じれなくて…

1年か、、、時間薬しかないって頭では分かっていても、旦那の顔を毎日見ると思い出しちゃって。
    携帯も勝手に見てます笑

結婚してまだそんなに年数も経ってないのに浮気して、この先長い人生一緒にいれるのかな…と考えちゃって。
    たしかに、どこかで見切りつけて離婚。新しい人生のスタートさせるのもひとつですよね😞
    上の子がパパ大好きなので、今はそれだけが一緒にいる理由です😞

• 11月22日
  • みー

みー

どうにかして調べられないものなんですかね?
    旦那さんはもうアプリ内のメッセージのやり取り等消しちゃってるんですか?
    私だったら男に成りすまして待ち合わせまで持ってってとっ捕まえるかも、、笑

それはクソですね。
    出産でボロボロな上に次の日に浮気とか..脳みそ足りないんでしょうか。(人様の旦那さんにすみません💦)

いまは発覚してどのくらいなんですか??

うちも結婚して1年半でした😇
    上の子がパパ大好きでそれだけが理由なら今はそれでいいと思います!!
    私も初めはそれが大きかったですし..
    母親って強いんで「あ、もうやってらんねーわこんなゴミ捨てよ」と思ったらビックリするくらい行動早いですから笑

• 11月22日
  • mi

mi

アプリ自体消してて、
    発覚した時点で、最後に会ってから半年経ってて、
    LINEさせたんですけど、
    彼氏居るから会えないと言われ、
    ブロックされました😑
    フルネームしか分かってなくて😑

もっと言ってやってください😑
    バレなきゃ大丈夫、私を傷付けるつもりはなかったと。

2か月前に全て分かりました。
    (結婚前&結婚後2年の時&結婚後3年目前の里帰り期間)

今は本人は反省してて、これからの行動で見せていくって言ってますが、4年以上騙されてたって思うとなんかもう…
    全て遊びだと言ってますが🙄

• 11月22日
みー

フルネームが分かるなら弁護士使って調べることも可能ですよね!!少しお金がかかってしまいますが💦

バレなきゃ大丈夫って..バレとるがな🫠🫠
墓場まで持ってく覚悟がないならすんなって話ですよね😠

ずっと同じ人との浮気だったんですか?そのマッチングアプリの..
ほんとに旦那さんはバレなきゃいい精神だったんでしょうね。
4年間バレてないからバレないと。うちのバカもそうでしたが本当に脳みそ足りないですわ。。

• mi

mi

弁護士にも相談したんですけど、
    漢字でフルネームと電話番号が分からないとダメみたいです🥲

遠距離恋愛中(飲み会で知り合った女と複数回)、1週間の帰省期間(アプリ女と1回)、里帰り期間(別のアプリ女と複数回)で、私が近くに居ないならバレないと…
    たしかに、遠距離恋愛中には一切分からなかったですが🥲

婚約後からはアプリで遊んでなかったらしいですが、浮気未遂のことはたくさんしてました😨

• 11月22日
  • みー

みー

えー!そうなんですか😭
    ほんとむかつきますね...

結構な頻度でしてらした😓
    もう次はないよって感じですね😓
    GPSとかつけてみるのはどうでしょう🤔

• 11月22日
  • mi

mi

探偵使って人探しは出来なくも無いですが、数十万円以上かかってしまうし、相手女からお金取れるとも限らないし…🥲

今は位置情報アプリ入れさせてます😮‍💨

• 11月22日
  • みー

みー

そうですよね...
    精神的労力考えるとこれ以上関わりたくもないですもんね😭
    ムカつきますが😇😇

それならとりあえず様子見ですね!!
    時間を置いてもダメそうなら離婚も考えつつですね😭

• 11月22日
  • mi

mi

そうなんです😞
    これ以上関わりたくない気持ちもあれば、相手に制裁を与えたい気持ちもあるし…って感じで😞

• 11月22日
  • みー

みー

ほんとマッチングアプリとかしょーもないの開発するのやめてほしいですよね🙄
    たしかに慰謝料もらうことで私自身の気持ちもお金で解決じゃないけど多少はマシになったなぁといま思いました😓
    これがもらえないとなったら行き場のない怒りとかでどうにかなってたかも...

• 11月22日
  • mi

mi

そうなんです。
    行き場のない怒りをぶつける場所がなくて😭
    旦那だけにぶつけても意味なくて。。。

• 11月22日
  • みー

みー

あとは旦那さんの対応次第ですよね..
    それでやっぱり信じられないと思うなら一緒にいても自分がしんどいだけだと思います😭

• 11月22日
  • mi

mi

全て発覚してからこの2か月で、ある程度は反省してるとは思いますが、相手女がのうのうと生きてると思うと腹たってしょうがなくて😭
    お話聞いていただいてありがとうございます😭

• 11月22日
  • みー

みー

いえいえ、こちらこそです🥹
    大丈夫です、必ず天罰下ります☺️
    私がお祈りしときます👊( ¨̮💪)
    お互い頑張りましょ!!

• 11月22日
  • mi

mi

ありがとうございます🥺😭

• 11月23日