ママリ
まつレディがくれる資料に載ってる準備物以外には、ペットボトルにつけるストローのキャップ、化粧水、ヘアアイロン、携帯の充電器、お菓子や飲み物くらいですかね😆
あと、産褥ショーツ、産褥パットは、追加で持っていきました!私は出血が多めだったので、貰った分じゃ足りなかったです💦
今面会はできるんですかね?
わたしの時は面会なしだったので、ペットボトルの飲み物とおやつも何個か持っていきました🤣
ママリ
赤ちゃんのは、退院着だけで大丈夫でしたよ😊
-
あー♪
受付に預けてる人いたので…まだ、面会できないみたいです💧
おやつ買うの忘れてました(笑)
赤ちゃんのオムツとかは病院で用意してあるんですかね?
オムツのメーカーとか分かりますか?- 11月22日
-
ママリ
用意してありました😊
ムーニーでした!高い方のやつです🤣
小さい袋で貰えるんですけど、足りなかったら、新生児室の貰えます!!
おやつはあった方がいいです😂笑
産院のご飯だけじゃ、お腹空きます(笑)- 11月22日
-
あー♪
退院の時、貰ったものとか覚えてますか?
- 11月24日
-
ママリ
遅くなりました💦
赤ちゃんのロンパースと肌着とタオルケットと靴のセット(ミキハウス)、授乳クッション、パジャマ、ミルクとオムツのサンプル、カタログギフト、とかですかね😊- 11月25日
ミミコ
私も松橋レディースで今回も産む予定です!
私はシャンプーとかも自分の持っていきました😁授乳クッションとかも持参してた気がします!
同じ週数、上の子も同じ月例で思わずコメントしてしまいました!(笑)
お互い出産頑張りましょうね😊
-
あー♪
ホント、同じですね😊
私は、松橋レディースで出産は初めてです!
もしかしたら、会ってるかもですね!
あと少し頑張りましょうね👍️- 11月26日
-
ミミコ
ちなみに私の予定日は、1月2日です😊
- 11月30日
-
あー♪
近いですね😲
私は、1月4日です😊- 12月1日
-
ミミコ
産まれそうですか?私まだ産まれてなくて😂
- 1月5日
-
あー♪
私も、まだ産まれないです😅
- 1月5日
-
ミミコ
同じくらいになるかもですね😊
- 1月5日
-
あー♪
ですね☺
内診でグリグリしてもらいましたか?- 1月5日
-
ミミコ
グリグリしてもらう予定が娘が風邪引いちゃって、熱出してその時小児科のコロナの検査待ちだったのでめちゃくちゃソフトな内診されて、あ、これ予定日伸びたなぁって思いました😂
今日も健診だったのですが、まだ私子宮口閉じてるそうです🥹- 1月5日
-
あー♪
私も予定日に内診でグリグリしますかって聞かれたんですが、痛いのが嫌でまだいいですと断りました😅
私は、子宮口2センチ開いてて柔らかくはなってるみたいなんですが…
ちょっと赤ちゃん大きめなんで、早く産まれてくれないと💦- 1月5日
-
ミミコ
朝方急に陣痛が来て無事に生まれました😳私の赤ちゃん大きめでめちゃくちゃきつかったです😂
あー♪さんの赤ちゃんも母子共に健康で無事に生まれますように❣️❣️- 1月6日
-
あー♪
ご出産おめでとうございます✨️
無事生まれてよかったですね😃- 1月6日
-
ミミコ
3800g近くありました👶🏻
ありがとうございます😊❣️- 1月7日
-
あー♪
今朝、無事出産しました👶
これから大変ですがお互い頑張りましょうね😂- 1月9日
-
ミミコ
おめでとうございます😍‼️
昨日夜中に助産師さんたちがバタバタされててお産が急に立て込んでるのよ〜って言ってらしたのでもしかしたら、あー♪さんもかな?、、って思ってました👶🏻❤️
無事に生まれて良かったです☺️
ゆっくり休まれて下さい❣️
って私も病室で今ゴロゴロしてますが😂
お互い頑張りましょうね☺️💕- 1月9日
-
ミミコ
昨日じゃない、今朝ですね、😂
- 1月9日
-
あー♪
私が、電話したときには、お産が2件入ってるって言われ、まだ大丈夫ならしばらく待ってと言われ家で待機でした😅
出産多かったみたいですね👶
おっぱいっていつからでしたか?当日は、ゆっくりしてていいのでしょうか?- 1月9日
-
ミミコ
母子同室したい人は、出産後8時間経ったら希望があればできると思います😊
私お産の時に熱出してめっちゃコロナ扱いされて😂陰性ってわかってからの母子同室だったので、産んで丸1日経ってからの母子同室でした😄ゆっくりしたかったら預けれるそんな感じですここ😁- 1月9日
-
あー♪
大変だったですね💧
昨日、夜寝てないのですごく眠いです😪
私も、陣痛が弱かったりとなかなか出ず誘発剤の点滴したり、胎盤が出てこず、先生が手を入れて剥がしたりとで、今、抗生剤の点滴中です!
もう少しゆっくりします☺- 1月9日
-
あー♪
会陰切開しましたか?
すいません、質問ばかりで😅- 1月9日
-
ミミコ
促進剤使った陣痛って痛いですよね😭先生が手を入れて胎盤を剥がす😭💦考えただけでも、、、ゆっくりされて下さい😭‼️
私はとにかく子宮口全開なってびっくり1日前の健診での推定体重を500g上回ってるベイビーだったので、何もかも大きくって、私のお股切開もしてたのですが、関係無くズッタズタにメリメリその後避けたらしいです😂💦
先生がどこそこ縫ってました😇- 1月9日
-
あー♪
うちの子も大きく、頭もでかめでした、会陰切開はなかったですが、裂けました😵
- 1月9日
-
ミミコ
2日間くらいはトイレが怖いですよね😭私まだピンクの座るやつ必要です、(笑)
私は明後日退院です😁ゆっくり寝れる時寝て赤ちゃんのお世話楽しみましょう😍- 1月9日
-
あー♪
私は授乳の時腰痛くて、背中にあててます(笑)
出産当日の夜から母子同室始まりました👶
眠いです😪
明日退院なんですね、おめでとうございます😊
ディナーってありましたか?- 1月10日
-
ミミコ
眠いですよね🥱
ありがとうございます❣️
ディナー昨日でした😊フルコース食べれますよ♪もう今日退院されましたが同じテーブルの方と仲良くなりました☺️- 1月10日
-
あー♪
ディナーあったんですね🍷
楽しみです🎵- 1月10日
-
あー♪
退院おめでとうございます😊
今日から、レストランでした🍴お昼にはステーキが出ましたよ😋
出産の時、おまたが裂けて縫ったのは診断書書いてもらえましたか?- 1月11日
-
ミミコ
お家に帰ったらバタバタしてました😂💦
入院生活に戻りたいくらいバタバタしてます😭
ステーキ美味しそうですね😍
私はまだ保険会社に確認してなかったので書いてもらってないです😊確か5000円くらいで書いてもらえるらしいです!- 1月12日
-
あー♪
私もまだ、帰りたくないくらいです(笑)
家に帰れば、、ゆっくりできないですもんね😵
そうなんですね!
五千円…高いですね😅- 1月12日
コメント