雪
うーん、その親族やお姉さんの性格によると思います…😅
私も義姉の結婚式の時に調べたのですが、
確かこちらの立場での、正式な格好は黒留袖だったと思います
私はその時妊娠中だったので、事情を話して留袖は着ずに黒いドレスでいきました😅
うちの妹の結婚式の時に、旦那さんのお姉さんはカラードレスでしたけどね
家族との関係性や立場にもよるのかもしれません💦
気にする人は気にするし、しない人はしないと思います😅
退会ユーザー
義姉ならネイビーの落ち着いたドレスがいいんじゃないでしょうか💦
お子さんも連れていかれると思うので、黒留袖である必要はないかと思いますが、義実家の他のご親族が何を着ていくのかをあらかじめ聞いて、合わせるのがいいと思います!
退会ユーザー
身内はダーク色なんで
私も一個ありますよ(^^)
Y
親族はホストなので、落ち着いた装いが相応しいとされています🙂
もし、ネイビーなどのダークカラーはもう着なそうなら、レンタルはいかがですか?💡
あづ
お義姉さんの性格とか関係性にもよるかなと思います🤔
少し前に親族の式に薄紫のドレスで行きましたが、相手の親族もピンクとか水色とかで暗い色着てる人誰もいなかったです😅
私自身の式の時も、親以外には明るい色のドレスや着物着てもらいました😌
義姉達の服はレンタルだったんですが、義母と一緒に「明るい色が良いよねー」「この色似合いそう」とか言いながら選びました😂
私の親族にも明るい色のドレス着てもらいましたよ😊
お義姉さんや親族が「親族なんだから暗い色にしないと」とか言う人達なら暗い色がいいかなーと思いますが、そういう感じじゃないなら私は別に暗い色着なくてもいいと思います🤔
友達の結婚式行っても、親族の人がどんな服着てたとか全く覚えてないし、明るい色着てても何とも思わないです😅
つん
いろんなご意見ありがとうございました!✨
もう結婚式にお呼ばれされる機会もなかなかないし、買い直すのもな~って思ってたけど、ネイビーで他のフォーマルな行事にも使えそうなやつを思い切って買いました✌️
ありがとうございます~☺️💕
コメント