※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の発達障害の病院に通院中。紹介状は必要で、医者の対応に不満。OT.STは親切だが、病院を変えたい。病院変更経験者いますか?

子供の発達障害の病院って紹介状必要ですよね?

いま発達障害の病院に2年くらい通っています。
そのときは市の子育て相談で紹介状を書いてもらいました。

通ってる病院は医者の口コミが悪くて、でもOT.STさんがとても親切だから通っていると多数書かれています。
実際に医者は本当に微妙です。メガネをかけてる娘に対して「テレビ見せすぎなんじゃないの、ゲームやるならテレビにつなぐこと。テレビやゲームは1日1時間しかダメ。」というやり方です。

目は遠視と乱視でメガネをかけてるって伝えてるし、ゲームだって毎回テレビにつないでるのに…とモヤモヤ。
他にも困ってることなど相談しても寄り添ってくれない、解決策もない。

本当にOT.STの方は親切でお世話になりました。
小学生になり利用できなくなったため、病院をかえたいです。

お子様の発達障害の病院は紹介状必要でしたか?
また病院かえたことのあるかたいますか?

コメント

ママリ

紹介状無くても受診できますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます✨

• 11月21日
いちごみるく

うちも発達障害の息子いますが大学病院は紹介状いるみたいたです!でも!息子が行く来年ですが!病院は紹介状無しで予約とれましたよ!多分、大きい病院はいるのかな?と思いますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    大きい病院じゃなければ紹介状なしでも大丈夫なんですね!

• 11月21日