※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

寝室に収納作ればよかったと後悔していますか?

主寝室は寝るだけ、と考えて収納なにも作らなかった(他のところに広いファミクロや納戸作って、ふとんもそっちに置いてる)方、住んでみてどうですか?

寝室に収納作ればよかったと後悔ありますか?

コメント

ママリ

寝室に収納を作った人ですが、納戸と1回の洗面室の収納だけで生活しているので、寝室にはなくてもやっていけています😊

ですが、夫は寝室で着替えたりもするので夫は欲しい人みたいです。
どこで着替えるかですよね☺️

• はな

はな

ありがとうございます!
    ホント、寝室で着替えるかどうかですよね🤔
    今はアパートで、寝室では着替えてないのでいらないかなーと思ってるのですが…
    子供大きくなったら「パパ!着替えてから出てきてよ!」みたいに言われたりしますかね🤣

• 11月21日
まーみー

主寝室は本棚だけ作って、あとは隣にWIC(納戸)を作りました。
すぐ隣なので困ってません😊

• はな

はな

ありがとうございます!
    本棚!
    確かに絵本とか今積んであるのであったらいいかも🤔

すぐ隣がWICなら良さそうですよね!
    今の間取りプランだと、WICと主寝室が東のはじと西のはじなので1番遠くて🤣

• 11月21日
  • まーみー

まーみー

我が家は実は隣にしたくてなったのではなく、子供部屋の配置的にそれしかなかった感じです😅

でも、そんなしょっちゅう布団かえるわけでもないですし、隣じゃなくても困らなかっただろうなとは思ってます。
    階をまたぐとしんどそうですけどね😅

• 11月22日