寝室に収納作ればよかったと後悔していますか?
主寝室は寝るだけ、と考えて収納なにも作らなかった(他のところに広いファミクロや納戸作って、ふとんもそっちに置いてる)方、住んでみてどうですか?
寝室に収納作ればよかったと後悔ありますか?
- はな
コメント

ママリ
寝室に収納を作った人ですが、納戸と1回の洗面室の収納だけで生活しているので、寝室にはなくてもやっていけています😊
ですが、夫は寝室で着替えたりもするので夫は欲しい人みたいです。
どこで着替えるかですよね☺️

まーみー
主寝室は本棚だけ作って、あとは隣にWIC(納戸)を作りました。
すぐ隣なので困ってません😊
-
はな
ありがとうございます!
本棚!
確かに絵本とか今積んであるのであったらいいかも🤔
すぐ隣がWICなら良さそうですよね!
今の間取りプランだと、WICと主寝室が東のはじと西のはじなので1番遠くて🤣- 11月21日
-
まーみー
我が家は実は隣にしたくてなったのではなく、子供部屋の配置的にそれしかなかった感じです😅
でも、そんなしょっちゅう布団かえるわけでもないですし、隣じゃなくても困らなかっただろうなとは思ってます。
階をまたぐとしんどそうですけどね😅- 11月22日
はな
ありがとうございます!
ホント、寝室で着替えるかどうかですよね🤔
今はアパートで、寝室では着替えてないのでいらないかなーと思ってるのですが…
子供大きくなったら「パパ!着替えてから出てきてよ!」みたいに言われたりしますかね🤣