※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

忘年会でキャバクラに行く仕事の付き合いがある。同じようなルールの方はどう気持ちの折り合いをつけているか不安。

我が家は仕事の付き合い以外のキャバクラは禁止です。
ですが来週とうとう、忘年会という仕事の付き合いが発生します。おそらくキャバクラに行くそうです。

本当の本当に嫌ですが、仕事の付き合いなので行くなとは言えません。
同じようなルールの方、当日はどう気持ちの折り合いをつけていますか?
忘年会の前後で嫌な態度をとってしまいそうです、、、

コメント

ゆー

すいません、うちはキャバクラ何とも思わない派です!仕事の延長で行くんですもんね🤔
本気になったら嫌とかですか?😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那の元カノは全員キャバ嬢で、独身時代はキャバクラ大好きでめちゃくちゃ通ってました。
    酒癖も悪く、調子に乗って飲んだら記憶はなくすし警察と喧嘩したりします。
    お互い嫉妬深いので私が嫌がる気持ちは理解してくれてますが、子どもを産んでからオシャレができていないし妊娠中で太ったし、旦那にガミガミ怒ることも増えたので「女」として比べられたくない気持ちもあります。
    家族大好きな人なので本気になることはないと思いますが、家族という面以外では勝てる自信がないです。

• 11月21日
  • ゆー

ゆー

内緒にしないで行くんでしたら、大丈夫じゃないですか?💦
    不安なら携帯確認したりどうですか?

• 11月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

携帯を見せてもらうかどうかは帰ってきた様子をみて決めようと思います…

• 11月21日
ママリちゃん

個人的に仕事の付き合いで、なんでキャバクラ行く!?って思ってしまう人です🥺
普通に居酒屋で飲めよ!って思うけど断れないですよね😭
もう諦めて割り切ります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!別に女の子いらないですよね!
    諦めるのが1番早いですよね…🥲

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那さんも接待とかで20代のころはよくキャバクラ行ってました~😂
ちゃっかりライン交換してくるし、キャバ嬢から胸の谷間強調した自撮り写真添付で『また遊びにきてね♥』ってラインくるし…
ほんとにイラッとしてました🤣
ってかキャバクラ以上のところでもよく遊んでましたよ。
おっぱぶとかパンチラ居酒屋とか😂
『付き合いだから仕方ない』って言ってたけど、女からすると『は?』って感じですよね😅

私なら『私は本当にあなたがキャバ嬢と隣に座って話すってだけでもすごく嫌だからね…私の気持ち分かっててね。早く帰ってきてね』って言います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャバクラ以上は論外です😇🔪
    うちは連絡先交換も禁止です😂
    仕事の付き合いとか言って思いっきり楽しむんだろうなってところがさらに嫌です🥲

可愛い嫁を演じるのが良いですね、頑張ってみます🥲✨

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

うちは仕事の付き合いでもキャバなど禁止です
なので、いつも1次会で帰ってきます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

付き合いでも禁止なんですね!
    旦那さん断れるのが素晴らしいです👏🏻👏🏻

• 11月21日
ママリ

内心はめっちゃくちゃ
嫌です‼️
私はほとんど部屋着に
ボサボサヘアーで
子育てに追われて家にいるのに
そんなキラキラした場所
綺麗な若いお姉さんが居る場所
行ってほしくないです😭

でも行かないで!とか
言えないのでニコニコ見送ります!
言えないと言うか
言ってもしょーがないので言いません!

ほんの少し嫌味をこめて
オッパイ姉ちゃんによろしくね!
って言います😅

キャバ嬢=オッパイ姉ちゃんです🤣

まぁ昔いちおう
水商売やってた私なので
女の子達は仕事だから!と
割り切れる部分もありますが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですー比べられたくないです😭😭
    女の子が旦那のこと何とも思わないのは間違いないんですが、旦那がデレデレ楽しむのが本当に嫌です😭

ニコニコ…できるように頑張ります!
    たぶん面倒臭い態度するほうが逆効果ですよね😣💦

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんからすると、そういう問題じゃない!という感じかもしれませんが…
キャバクラで使ってきた時間&金額と同じくらいだけサービスしてもらうとかどうでしょう😂
何かちょっとしたもの買ってもらうとか、マッサージしてもらうとか。
仕事の付き合いとはいえ嫌な思いさせられた分、良い思いさせてもらいましょう笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、こちらのケアもしてくれるなら我慢も頑張れます!笑

• 11月21日
🐈‍⬛ ͗

絶対に許しませ〜ん( >﹏< *)
仕事でも無理です。

というか旦那はもうある程度、上の立場なので、1次会のみで帰宅しキャバクラなどは行きません。
仕事の付き合いでキャバクラってなに?行かないと仕事出来ないの?って感じです😊

旦那も、仕事でキャバクラが付き合いって言うやつは仕事出来ない奴の言い訳と言ってました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

行かずに帰ってくれるなんて、それが1番良いですね!
    付き合いとか言いつつちゃっかり楽しんでるだけなんですよね結局🤣

• 11月21日
  • 🐈‍⬛ ͗

🐈‍⬛ ͗

そうなんですよ!
    付き合いなら楽しくないんか?とか思いますが、きっちり男の人って楽しんで帰ってくるんですよ(;_;)(笑)

不安になるので行くなら帰ってきたら携帯チェック必須ですね〜
    しかも旦那には言わず、帰ってきたところ、抜き打ちのチェックです!

• 11月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただの飲み会なら居酒屋でいいですよね😇
    そうですね!内緒で見るのは嫌なので、抜き打ちで見せてって言ってみます!

• 11月21日