※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が家探しを始めた理由は、義両親からの質問がきっかけ。自分は何年も家建てようと提案していたのに。

家なんて建てないって言ってた旦那が
朝から家を探すって言い出して見学まで申し込んでる🥺

きっかけは義両親が家を建てないのか?って聞かれたかららしいー。

うちはずっと旦那に家建てようって何年も言ってきたのに、、、

コメント

mimura

嫁が言うより義両親の言うことの方が聞いてくれますよね😂
うちも戸建ての家を探したんですが色々見たかったのですが、お義父さんが提案してくらて義実家の近くでお義父さんの大工友達が建ててくれてた新築の戸建てになりました🏠
住み心地も環境もいいですがもっと他も見たかったな~が本音です、、

• ママリ

ママリ

色んなところを見たいですが、私と旦那の好みがすでに違っていて先行き不安です、、

• 11月20日
らすかる

うちも生涯賃貸宣言してましたが、義兄が建てて義両親に言われたら急に乗り気になって一年で新居に入りました😅
なんやねん😑って感じです。

(´♡ω♡`)/

うちの旦那も似たような感じです!
義実家同居してた時も引っ越したいと言えば金ないから無理って言って出ようとせず私が義母と喧嘩して義母に出てけ!って言われてよーやく引っ越してその後賃貸にいた時も旦那は「実家は親が死んだら俺の家だから家は買わない」と断言してたのに引っ越して1年で隣の家の家族が大迷惑家族すぎて「やっぱり家買おう。ここどう?」なんて言ってきて家買う発言から約2ヶ月で本当に家買いました🤣