※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ファッション・コスメ

12月23日〜2泊3日のハウステンボス旅行にウルトラライトダウンリラックスコートを買ったが、寒さ対策は大丈夫か不安。他のダウンジャケットを買うべきか考え中。

何度も似たような質問投稿してるのですが…
12月23日〜2泊3日でハウステンボスに行く予定です。
その為にUNIQLOで写真のウルトラライトダウンリラックスコートを買ったのですが、帰ってきてよくよく考えたら、これで寒さ凌げるのかな?と思ってきました💦
感謝祭価格だからと早めに購入したのですが、これだと流石に寒いでしょうか?
なんか、買った後で後悔したような気がします。
ロングの冬用コートはあるので、それの下からインナーとして着れるようにジャケットの方がまだ良いのかなぁ?と思いましたが、厚みが出るかなーと思ったり💦
もしこれがダメなら別のダウンジャケット購入しようかなーと考えてます。

コメント

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

中の服を厚着にして上からこれ羽織る+大判のマフラーはどうですか?1月ですが、ハウステンボスに行った時にめっちゃ厚着して行ったらそこまで寒くなくて大判マフラーを一応持って行ったけど使いませんでした😂💦新しく買うのはもったいないしマフラーで調整してもいいかなと思いました😌

• みぃ

みぃ

このコート返品で買い替えようかなーと思ってました💦
    1月でそんなに寒くなかったんですねー。
    私は寒がりだし、沖縄住みなので、かなりビクビクしてます😂
    今年は寒いと聞いたので、大丈夫かなぁ?と💦
    でも、マフラー持ってるし、極暖のヒートテックも買ったので、中めっちゃ厚着で頑張ったら良いかなぁ。
    1番夜が心配ですが。笑

• 11月21日
  • ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

沖縄からなんですね!そしたら寒いかもしれないです😂
    今年は佐世保は今のところ暖房つけるくらい寒い日もあれば全然寒くない日もあります😂風が吹いたらめちゃくちゃ寒いですが、その日にならないと分からないですもんね😭

• 11月21日
  • みぃ

みぃ

11月で暖房つける日もあるってめっちゃ寒いですね💦
    沖縄今半袖なので恐ろしいですw
    寒い日に当たらなければ良いなぁと思ってるんですが…夜花火も見る予定なので、結構寒そうなんですよね。
    ウルトラライトダウンジャケット(ショート丈)の方買って、今自分で持ってる冬用コートの中からインナーとして使う方が良いのかなぁと思ったりしてて…
    UNIQLOのダウン自体、かさばらないからスーツケースに入れられるし、良いなぁと思ってて。

• 11月21日

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

半袖😂!さすが沖縄です👏☀️
    ショート丈の方もあるんですね👌それで調節するのもいいかもしれないですね!

• 11月21日
  • みぃ

みぃ

ですよねー😂
    ショートなら沖縄でも着れるかなぁって感じなのですが…
    寒さに強い旦那が、これだけで十分だよー!ってかなり言ってくるんですよね笑
    ダウンだよ?絶対暖かいって!みたいな😂
    長々とすいません💦😂

• 11月21日

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

旦那さん、UNIQLOのことめっちゃ信頼してるんですね😂👏花火見る時は少しでも温かい格好で見たいですよね😌
    ハウステンボス楽しんできてください✨

• 11月21日
  • みぃ

みぃ

色々ありがとうございます😊
    楽しみます!

• 11月21日