※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
ファッション・コスメ

化粧品カウンターで悩み相談可能。乾燥肌・アトピー体質で、イプサが良さそう。

百貨店の化粧品カウンターって、「最近なんとなくメイクが似合ってない気がする」みたいな漠然とした悩みも聞いてくれますか?笑

ファンデとアイシャドウ難民で眉の色もなんか合ってないような…とにかく化粧してるのになんかパッとしなくて💦

そして皆さんならどこに行きますか?
乾燥肌・アトピー体質です。カネボウは昔合いませんでした。
イプサかなあ…

コメント

はじめてのママリ🔰

漠然とした悩みでもカウンセリングしてくれますよ✨
そこから解決に導いてくれるのが美容部員さんなので💗
普段どういう色使ってるとか、今のメイクとか見ながら悩み聞いてくれておすすめ教えてくれたり、タッチアップしてるブランドなら実際メイクしてもらえたりしますよ✨

メイクアップのおすすめはアディクションですかね🥺
SUQQUも最近人気ですがタッチアップやってるかは謎です…すみません💦

ベースメイクはコスメデコルテおすすめですが、敏感、アトピーとのことなら確かにまずはイプサいいかもしれないですね!☺️

• 梅ちゃん

梅ちゃん

コメントありがとうございますー!

今2ちゃんねる的な書き込みサイトで、BAさんの怖さを読んでしまって、ちょっとひよってます😂
    相手にされないとかフルラインでゴリ押ししてくるとか😂
    そんな経験ありますかー?

• 11月20日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

子育て始まって、服装含めて適当に拍車かかってしまい、相手にされなさそうで💦

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😂
    確かに強引な接客の人もいますけど、大抵は全員がそうなわけではなくて、一度そういう経験をした人がずーーっとそれを言い続けてるだけです😂
    BAってこういうもんだよ!!怖いよ!!!と😂

ツンツンしてる人もいるのは正直あります😂
    が、上に挙げたようなブランドはそこまでツンケンした人はいない印象です✨

• 11月20日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

最悪な印象の方が残りやすいって言いますしね😅

勇気出して行ってみようと思います🥺
    ブランドも参考になりました、ありがとうございました!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

元美容部員です😊
質問に書かれているまま伝えれば色々提案してもらえると思いますよ!
ファンデ、アイシャドウ、アイブロウと困っているポイントもはっきりしているので、それさえ分かれば美容部員側から色々質問してくれて合ったものを選んでくれます🙆🏻

ベースメイクはRMKとかどうですか?🤔
私も乾燥肌ですが、外資系のブランドは合わないものが多い気がします、、

• 梅ちゃん

梅ちゃん

わー業界の方から!ありがとうございます!
    外資系はCHANELくらいしかわかりませんが、調べてみます。匂いきついイメージあって、避けたいので💦

乾燥肌とのことですが、ファンデのタイプってどれに落ち着いてますか?😊

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近ファンデ気になってて色々サンプルで試したんですが、ランコムは仕上がり綺麗だけど時間経つと粉吹きました😱

今はポール&ジョーの下地とコスメデコルテのパウダーのみで仕上げてます!
    しっかりファンデ使ってた時はリキッドかクッションファンデでした!
    今まで使って乾燥気にならなかったのは、シュウウエムラ 、コスメデコルテ 、RMKあたりです🙆🏻

• 11月20日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

下地にパウダー仕上げめっちゃ理想です!!
    ミノン下地と無印パウダーというプチプラ仕上げだからダメなのかな🤣

昨日RMKでファンデのサンプルもらってきたけど、タッチアップするとき理想はと伝えてみます😍

色々ありがとうございましたー!

• 11月22日

資生堂、RMK良いです♡

• 梅ちゃん

梅ちゃん

RMK人気!!
    こんどカウンター行ってみます💓

• 11月22日