※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝てしまい、授乳がうまく進まない場合、どうやって起こせばいいでしょうか?体重増加が心配で指導を受けているが、寝てしまう問題が解決できません。

授乳中に、寝てしまう赤ちゃんはどうやって起こしてますか?
よく寝る子で、80mlあげないといけないのに40mlのんで寝てしまいます。体重増えてなく指導を受けてますがどうしても寝てしまいます

コメント

丸

寝そうになる前に、
足の裏こちょこちょしたり
脇こちょこちょしたりして無理矢理起こしてました😊
寝ちゃう子は寝ちゃいますもんね💖😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちょこちょして起きる時と起きない時があって😭
    寝てくれるのはありがたいことなんですけど体重増えてないので困ります😂

• 11月20日
♡

うちの子もよく飲みながら寝てしまうのですが、首の辺を触ったりこちょこちょってしながら飲ませてます😂寝かけても、そうすれば目は瞑りながらも口は動かしてくれるのでなんとか飲めるって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かけてる時、むせたりしないですか🥲?

• 11月21日
  • ♡

たまーにむせることもあるけど、基本的には目を瞑って口だけ動いてるって感じですね😂
    寝ながら飲むのが良いかわからないけど、起こす時にアゴとか首のあたりを触るのは助産師さんがやってたので真似してやっています😂

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤣
    ありがとうございます!やってみます♪

• 11月21日