※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆゆ
妊活

不妊治療中で排卵が29mmオーバー。大きさが心配で、妊娠できないか不安。対策を知りたい。

なかなか子どもが授かれず、不妊治療を始めようと病院へ通い始めました。

まずはタイミング法で、との事で排卵チェックに行っているのですがだいたいD17で排卵、大きさがいつも29mmオーバーです。(3周期毎回。)
大きすぎるとよくない、とよくネットで見るのでそれが原因なのかなと思ってしまいます。

排卵しているかの確認もしてもらっていて、エコーで見る限り綺麗に排卵しています。と言われます。

あまり大きく育たないように、と思うのですが自分ではどうしたらよいかわからず。
こんなに大きく育ってしまうと、いつまで経っても妊娠出来ないのでは、と不安になります。

同じよな体験者の方、または知識のある方教えてください。

コメント

らふぃ

排卵誘発の注射はしてるんでしょうか?
私も割と大きくなってしまうタイプだったので、ちょっと早めに受診して、ちょうどいい大きさの時に排卵誘発の注射してました。

上手く排卵しても、受精し着床しないと妊娠ではないので、私も長くかかりましたよ。