不妊治療中で排卵が29mmオーバー。大きさが心配で、妊娠できないか不安。対策を知りたい。
なかなか子どもが授かれず、不妊治療を始めようと病院へ通い始めました。
まずはタイミング法で、との事で排卵チェックに行っているのですがだいたいD17で排卵、大きさがいつも29mmオーバーです。(3周期毎回。)
大きすぎるとよくない、とよくネットで見るのでそれが原因なのかなと思ってしまいます。
排卵しているかの確認もしてもらっていて、エコーで見る限り綺麗に排卵しています。と言われます。
あまり大きく育たないように、と思うのですが自分ではどうしたらよいかわからず。
こんなに大きく育ってしまうと、いつまで経っても妊娠出来ないのでは、と不安になります。
同じよな体験者の方、または知識のある方教えてください。
- まゆゆ

らふぃ
排卵誘発の注射はしてるんでしょうか?
私も割と大きくなってしまうタイプだったので、ちょっと早めに受診して、ちょうどいい大きさの時に排卵誘発の注射してました。
上手く排卵しても、受精し着床しないと妊娠ではないので、私も長くかかりましたよ。
コメント