妊娠してからというもの、 旦那様が愛しくて たまりません。仕事で帰っ…
妊娠してからというもの、 旦那様が愛しくて たまりません。
仕事で帰って来られない時は 悲しくて寂しくて涙がとまらない事もしばしば。
自分でも驚くほど異常で、マタニティブルーかと思うほどです。
妊娠前は 好きか嫌いかすら分からないほど、腐れ縁みたいな関係と思ってました。
私は別に全く固執してなく、むしろ彼の方がウザイくらいだったのに。
妊娠してから、こんなにも気持ちが変わるなんて、自分でも気持ち悪いくらいで、驚いてます。
今は旦那様が私の充電器です。
毎日暫くピッタリくっついてます。
旦那様は、そんな私を少々面倒くさそうにしてます。
こんなに心境が変わるなんて。。
皆様は 夫に対して どんな心境変化がありましたか?
- しのりん(7歳)
コメント
Omoroou
素敵ですね。
妊娠出産後に旦那を受け付けなくなったという話を聞いたことがあったので、このような逆タイプなお話し聞けて心が和みました。
ちなみに私も上の子の妊娠してる時旦那にベッタリでしたよ。
aloha
以前の私に似てます☺
私も好きすぎて、生まれた当初は子供をあやす主人にメロメロでした😜💕
が……、今となっちゃー、『旦那元気で留守がいい。』状態です(笑)
驚くほど、気持ちが切り替わりました❗
今のその愛おしい感情を大切にしてください♡
出産後はホルモンの影響もあり、また心境の変化あるかもしれないですから😊
-
しのりん
やっぱり妊娠中だからなんでしょうね!
ご意見、すごく納得しました!
本当に驚くほどで。私ってこんな人だった?って毎日思うんです。
旦那様に対しての今の気持ち、もしかしたら今後の長い人生で出会えないかも知れませんね!
大事にしようと思えました!
ありがとうございます(*´∀`)- 12月26日
お花
私は妊娠してから旦那さんのことがうざくなりました。仕事で遅いときはうれしいし、休みの日もできればどこかにでかけてもらいたいです。
いつも優しすぎるくらい優しくて私になんでもしてくれてきっといいお父さんになると思います。
そんなとこがすごくすきだったのですが。。。
妊娠してから急にうざくてたまりません。旦那さんの親のことも考えただけでイライラしちゃいます。
少しかわいそうな気もしますが旦那さんにも冷たくしてしまいます。
-
しのりん
まあ!本当ですか!
私も実はそーなるかと思ってたので、今の自分に戸惑ってます。
子供が産まれたら また変わるかも知れませんね!- 12月26日
-
お花
いいことですよねー!!羨ましいです(^o^)
私はあんなに大好きだったのになんでだろう?大丈夫かな?て自分でもちょっと心配になりますよー(笑)
仲良しが一番だと思います。私も好き好きー!ていうふうに戻れるといいなー- 12月26日
-
しのりん
私は、あんなに好きかどーか分からなかったのに、こんなに気持ちのコントロールきかないなんて、自分が壊れてくみたいでコワイ(>_<)って心配ですー。
どっちにしても、ほどほどが1番かも知れませんね!
望まれるように、好き好きー!って戻れること、陰ながら祈ってますね!- 12月26日
みかん
私も元々大好きでしたが、さらにさらに大好きになってしまって大変です☺️💦
これが子ども産まれたとたん冷めたりしたらどうしようと悩んでます…(´;Д;`)
-
しのりん
あぁ!それは考えもしませんでした(゜゜;)
産まれたとたん冷める可能性…考えられますね!
わー!私もこわくなってきた!
反動が凄いかも??- 12月26日
退会ユーザー
いいと思いますよ☺
逆のパターンの人が多い気がするので😁
私は初期に旦那いなかったら泣いてました😉妊娠前から旦那の事大好きなので、旦那に対しての心境の変化はありませんでしたが…😊✨出産後も変わらず大好きです❤
-
しのりん
そーでしたか!私も初期は特にいなかったので共感(。>д<)
本当に涙出ますよね!もぅ滝のように出て。
ちゃんと私を愛してくれてるのも理解できてるのに、涙が溢れてくるので困っちゃいます。
出産後は この気持ち、少し落ち着いて欲しいです。
でも、変わらず好き💕も素敵ですね🎵- 12月26日
めいちゃん
旦那様への気持ち素敵ですね✨旦那様も嬉しいと思います!
-
しのりん
だと良いのですが… 旦那様は結構面倒くさそうです。
仕事が肉体労働なので、疲れて帰ってきて、横になりたいところ、私がくっつきたがるから、汗などで汚れているからと すぐお風呂に入ってくれて。
時々「疲れる」って言われます。
でも、そうですね。嬉しいって思ってくれてると思おうと思います!赤ちゃんのためにも💕- 12月26日
さや
わかります!
私も旦那が好きな気持ちがどんどん高まってきています!
なんか可愛いと思っちゃうんですよね
母性本能が強くなってるんでしょうか?笑
今里帰り出産のため旦那に会えないのが悲しくて寂しくて仕方ありません(;´Д`)
-
しのりん
えぇ!!それは寂しいですね( ノД`)…その気持ち、痛いほど😭
私は幸い実家からクルマで10分圏内に住んでいるので里帰りはしないことにしました。
でも、初妊娠ですので、母と姉妹から里帰りの提案はありました。やはり出産後は実家にいるのが とても心強いと力説されましたよ。
さやさん、元気な赤ちゃん産んで早く旦那様に会えること祈ってます💕💕💕- 12月26日
なんちゃん
私は子供が生まれる前からずっと嫉妬深いほど好きで今もいちいち嫉妬深いほど好きです☺️💓
子供も大事ですが!!
でも死ぬ時は一緒にとか変なこと考えたりしながらなんとかやってます🙌
-
しのりん
ふふ。少し笑っちゃいました!嫉妬深くなんて、なんて微笑ましい表現でしょう(*^^*)
ちょっと嬉しくなっちゃいました!
私も曲がり間違って死んでも、おなかの子だけは愛して!とか変なこと考えたりしてます🙌- 12月26日
SINRI
分かります。妊娠前は親友のような感覚だったのですか、妊娠してからは男らしく素敵にみえて大好きです(꒪⌓︎꒪)❤️
充電器 笑笑
私も抱きついて充電させてもらってます。高速充電にして面倒くさがられないようにしてますが😁
出産後もこのままの気持ちだといいなぁ…。
-
しのりん
男らしく💕ですか~❗❗
いいですね~(*^^*)
私はただただ愛しくて。カッコイイとか全然思わない笑
むしろ、コイツのどこ良いのか分かんない!でも愛しい💕ちくしょーめ❗って感じです。
高速充電、いいっすね!私も見習わないと!このままだと本当にウザイ女になりそうで(。>д<)- 12月26日
なっちゃん
私もです(*^^*)
1人目妊娠中も2人目妊娠中の現在も、旦那が大好きです。
仕事から帰ってきて顔見るとホッとします。育児でイライラしてても旦那と話すと、イライラがなくなります。
旦那が帰ってきたら、本当はずっとくっついていたいですが‥笑
なので、飲み会とかで帰ってこないと寂しさと嫉妬とイライラでおかしくなりそうです!笑
-
しのりん
あぁ(*ToT)わかりますぅ。
仕事が忙しくてヘトヘトになっても。身体がすぐ疲れてイライラしちゃう時も。
背中とかにピッタリくっついてると なんか すごーくすごーく安堵感に包まれます💕
なんですかね?あれ?不思議な感覚です。
そーなんです!
お仕事。付き合い。私だって、わかっちゃいるんです。頭では!でも寂しくて おかしくなります!困っちゃいます。- 12月26日
ゆち
私も旦那さんにベッタリです。
妊娠初期はそんなことなくて、旦那さんの方が好きってくっつく方だったんですけど、今じゃ逆です。笑
最近は忘年会が多くて帰りが遅い事が増えたので、泣いてばかりです|ω・`)
せっかく楽しく飲んで帰ってきたのに、ごめんって更に泣くので、旦那さんに呆れられないか心配です(´・ω・`)
-
しのりん
一緒です!どちらかって旦那様の方がベタベタしてきてたのに。本当に今は真逆です!
お仕事も応援してるのに、こんなに自分が不安定になって、ごめんね😭って私も思います。
今はウザがられて面倒くさそうにしてますが、…私も呆れられてそう…。
でも、しょーがないですよね!
おなかに居るんだもん!
もー、開き直ることにしました!!- 12月26日
しのりん
私も、友人から旦那と同じ空気を吸うのも嫌!なんて聞いたことあって。
自分は全く逆なんで、大丈夫かなーと心配で。
まさしく今ベッタリです。Aaliyさんもベッタリだったんですね!ご意見、嬉しいです🎵