コメント

親切第一
娘の時エレビット飲んでいましたが一回3個のんでました。一日3回に分けると飲み忘れそうで😅

mA
実は、サプリは薬ではないので、どのタイミングに飲んでくださいと言った表記が法律で禁じられています😅
そのためサプリ会社はパッケージに書くことができないんですが、消費者の方にとっては不便ですよね💦
効果的な飲み方ですが、一部研究者の間では、水溶性ビタミンについては、小分けに摂取した方が体への吸収が良いといった意見もある様ですが、明確な結果は得られていない様です。
なので、基本的にサプリの場合は分けて飲んでも、まとめて飲んでも、1日の摂取量が同じであれば、どちらでもよいというスタンスが多いです。
飲むタイミングより、飲み忘れずに毎日続けることが大切なので、飲み忘れしにくいタイミングで、毎日飲まれるのが1番だと思いますよ。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
知りませんでした。勉強になりました!ありがとうございます😊
まずはのみ忘れに注意して
がんばりたいと思います。
ありがとうございました😌- 11月22日

もうふ
だいたい朝晩1錠ずつのんでます。
一日三錠じゃなくてもいいやと思って😂
-
はじめてのママリ
2粒パターンなんですね!
あんまり考えすぎないのがストレスためないかもですね笑- 11月20日

おまめ
私も一回で3錠のんでます。
何で見たかはわすれましたが、エレビットからのメールかチラシかなんかに、朝飲むようにすると、もし飲み忘れても夜飲めるからオススメとかいてあったのをみたので、一回で飲むもんだと思ってました笑
-
はじめてのママリ
そんなお知らせあったんですね😃!!3粒を目安にとしか、パッケージに記載がなくて謎だったので、ありがとうございます!!
- 11月20日

はじめてのママリ🔰
毎朝まとめて3錠飲んでます😊
それでも忘れるときがあります😂
-
はじめてのママリ
同じですね😃3粒まとめてって、すごい摂取だけど大丈夫?って思いながらのんでました。笑
ありがとうございます- 11月20日

はじめてのママリ
私も初期の頃、そのことについて悩んで調べてました!最初は3粒一気に飲んでいたんですが、一気に飲むと過剰摂取?で尿から出てしまうので、できれば一錠ずつ飲んだ方が葉酸が体の中に残りやすいみたいです😊
-
はじめてのママリ
やっぱり、悩みますよね。みなさん同じで安心しました😂
尿からでるとは知りませんでした!ありがとうございます😌- 11月22日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
いつが一番効果あるんだろ?とか思ってましたが、三回にわけると持ち歩かないといけなくなりますよね😅