※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

水曜日に線が薄くなったが、流産か不安。睡眠不足や尿量の影響か。4w6dで心配。

水曜日に朝一でやった時にくっきりと線がでてたのですが、今やったらすごく薄かったです…流産でしょうか…
週数は4w6dです。
睡眠時間がおかしくなってしまっていて寝ていなくて尿も多分3、4時間くらいしか溜めていなかったから終了線も薄いのでしょうか…?それとも、流産になってしまうのでしょうか…

コメント

ちゃ

終了線も似たような感じなので、気にしなくて大丈夫だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のが水曜日の物ですごくはっきり出ていたのでさっき薄くてびっくりしました…💦

30分くらいだったのですが終了線の方はだいぶしっかりしてきたのに判定線は心許ないままです…

• 11月20日
やま

私、不妊治療したので不安すぎて10日間くらい1日2.3回検査薬してました😅😅
水分取りすぎてたり、おしっこあまり溜まってなかったら私も薄くなる時もありました!
流れてしまってる可能性もゼロではありませんが、たぶん尿が薄かった可能性かなりあると思うのですが、、、
時間おいてもう一回検査してみてください!
不安なお気持ちものすごくわかります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく不妊治療です!
    私は顕微授精でした!
    やっぱり不安になりますよね😭😭
    今から尿を溜めつつお昼前にまたやってみようと思います…💦

• 11月20日
  • やま

やま

同じですね!私は体外受精のふりかけ式だったんですが、、、4週のその時期特に不安ですよね💦💦
    私も気になって検査薬と携帯で検索ばっかりしてて気が狂いそうになってました😭😭😭
    5週なると胎嚢確認とかあって少し気持ちも落ち着きますが😭😭😭
    お昼前に検査してみてください!少し高いですがドゥーテストが私的にハッキリだし見やすいからおすすめです!どうか無事妊娠されてますように。

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

妹が検査技師ですが、
少しでも色が出たら100%妊娠してるみたいです。
私の時はママリさんより薄かったですが妊娠してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

線が薄くなってきてると流産だっていうのをよく見るので、私もだいぶ薄くなってしまっているので流産かなと不安です…💦

• 11月20日
むらちゃん

色が出ているので妊娠してますね!
pチェックやAmazonブランドのものは感度があまり良くない印象です。ドゥーテストで試されることをオススメします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ドゥーテストでも数日まではくっきりでていて、もちろんPチェックでも出ていたのに今日になって急にお腹のチクチクも胸の張りもなくなりやってみたら薄くなってました…

• 11月20日
ママリ

朝一番の尿は濃くて、hCGも濃いから強反応でるんじゃないですっけ?お水飲んだりお茶飲んだりすると尿も薄まるから、薄めの反応なる気がします!
気にしなくても大丈夫かと✨

りっくんママ

私も不妊治療です。(体外受精)
hcgの注射とかは打たれてないですか?
前回そのせいで薄くなりダメでした😭
なので今回は期待しても落ち込むならと検査はしてません💦