子育て・グッズ 生後2ヶ月でショートカットは早いですか?後で抜け毛で困りますか? 生後1ヶ月半になりました! パーマで髪の毛が長くて、クリップで留めやすく、ボサボサでもパーマなのであまり分からないのは良いのですが、乾かすのが面倒なのと、アレンジも苦手で、猫っ毛細毛ペタンコなので、今時のふんわりポニーテールなども出来ません😭 いっそ、ショートにしようかと思ってるんですが、2ヶ月くらいの時期に切るの早いですかね? 後で抜け毛で困りますか? 最終更新:2016年12月25日 お気に入り 抜け毛 パーマ 髪の毛 リップ レンジ 生後1ヶ月半 ぴぃまま(5歳1ヶ月, 8歳) コメント ばたこ 私は出産した病院に美容師さんが来て入院中に切ってもらいました! 私も癖毛細毛なんですが今のところそんなに抜け毛気にならないです😊✨ 12月25日 ぴぃまま 抜け毛、半年くらいから来る感じですかね?💦 気になりますー😭 12月26日 ばたこ 産後すぐから来るって言いますけど人それぞれですよね💦 私は抜け毛とかあっても気にならない髪型で乾かしやすくしとくねって切ってくれたので美容師さんに伝えたら工夫してくれるかもです! 12月26日 ぴぃまま そうなんですね💦 もう少し後から来ると思ってました💦 相談してみるのも良いですね♫ ありがとうございます!! 12月26日
ぴぃまま
抜け毛、半年くらいから来る感じですかね?💦
気になりますー😭
ばたこ
産後すぐから来るって言いますけど人それぞれですよね💦
私は抜け毛とかあっても気にならない髪型で乾かしやすくしとくねって切ってくれたので美容師さんに伝えたら工夫してくれるかもです!
ぴぃまま
そうなんですね💦
もう少し後から来ると思ってました💦
相談してみるのも良いですね♫
ありがとうございます!!