コメント
ママリ
カラーボックス使ってます。
このタイプの憧れがあり色々見て意見聞いたのですがおすすめしないって意見が意外にも多くて、私はカラーボックスにしました😂
退会ユーザー
lowyaの本棚使ってます!
見せる収納ができるなら全然写真のでもいいと思います!
私はズボラなのでこれにしました!(笑)
-
退会ユーザー
実際に収納してるのはこんな感じです!
- 11月19日
-
noni
おしゃれですね〜!使い勝手はどーですかー?
- 11月19日
-
退会ユーザー
めっちゃ良いですよ〜♪
今4歳ですが絵本とかおもちゃもきちんと手位置に治せてます☺️
何より下の所に掘り込んどけばスッキリするので
お気に入りのおもちゃは真ん中部分で、下はおままごと系やぬいぐるみ、シルバニアなど入れてます!
真ん中のところは本を立てたりもできるので赤ちゃんの時はお気に入りの絵本だけ真ん中に置いてました!- 11月20日
-
noni
女の子は、良いのかもしれませんね!
おしゃれで家の雰囲気にも良さそう〜♪- 11月20日
-
退会ユーザー
写真のやつだったら
絵本もちいさいのは入れれそうですし、横にもおもちゃ入れついてるから収納もできそうで良いですね🥺- 11月20日
ユウキ
ニトリのカラボがいくらでも増やせるのでそれ使ってます☺️
今は3段2つ、2段2つ使ってます。
絵本はニトリのキッチンラックにいれてます!
-
noni
やぱカラーボックス人気なんですねぇ…
- 11月19日
もふもふ。
カラボを横置きして収納してます!
-
noni
やぱそーなんですね〜?
- 11月19日
noni
え、なぜおすすめしないんですかね??
ママリ
お勧めしない理由として使う期間が短い、収納力があまりないからってのが多かったです!
小さいうちは絵本も選びやすいように、取りやすいようにディスプレイスタイルで置いてあると便利かなと思いましたが、本当に小さいうちだけで成長すればその分本も増えてこのタイプだと乗り切らなくなり後悔する人も多いみたいです😅
見せる収納として必要最低限のものをこの収納棚に置いておくにも値段はやっぱりごちゃごちゃしてしまうので成長に合わせて長く使えて安価な物が使い勝手としては一番いいようでした😀
うちもカラーボックスは赤ちゃんのうちは横に置いて使っていて成長に合わせておもちゃが増えたり絵本が増えたりで今は縦置き3個並べてます☺️
noni
なるほど!!
もう少し色々とかんがえてみます!