義母が子供のものを勝手に買ってくる。ありがたいけど収納場所がない。120サイズの服も買われてしまい、息子はまだ7ヶ月。気持ちは嬉しいが疲れる。
いつも勝手に子供のものを買ってくる義母😵💫
もちろんありがたい時もあるんですが、
先週自分たちで手口拭きを大量に買ったのに
今日、大量の手口拭きが😂
収納する場所、ないです。。。笑
そして何故かサイズ120の子供服。。
安かったから買っちゃった〜って😂
うちの息子、まだ7ヶ月なんですが😇😇
孫を可愛がってくれているその気持ちは無下にしたくないんですが、なーーんか疲れます😮💨😮💨😮💨
- さとう(妊娠9週目, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義親
私も苦手です
疲れますよね
服とかはダサいのもらっても
着せたくないし不用ですよね😓
あや
120サイズはやばいですね😂
私の義母も悪い人ではなく、優しい方ですが少しん?ってところもあるので、そういう時は旦那から言ってもらってます😂
1番気遣うので疲れますよね🥲
-
さとう
やばいですよね😂120って早くて年長さんとかですよね?
何年クローゼットで温めればいいんだ……笑
気遣いますよね🥲
ちょっとこれは…って事は旦那から言ってもらうようにします😭😭- 11月19日
はじめてのママリ🔰
安いから買うとかあげたいとか
可愛いから買ってあげたいというのは。その人の趣味?癖みたいなものなので、、もう諦めて付き合うしかないかと😇😇😇
-
さとう
わかります😩諦めるしかないなーって思います😫
ただ、全然いらないもの貰った時に、ありがとうございます〜って言えない時があります🫠笑- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!笑笑 うちの母親がそうです。で親なので要らないって言えるんですが、それでも買ってくるので、そーゆー趣味だと思うことにしてます💦
- 11月19日
ママリ🔰
善意でやってるんでしょうけど気の使いどころがズレてるんですよね🤣
なーんも考えてないんだろうなーって思ってます。笑
私なら手口ふきは今家に大量にあって置く場所ないから無くなるまで義実家に置かせてもらえますかって旦那に押し付けて持っていかせます🤣🤣
-
さとう
そうなんですよね🫠
さっき開封してビックリだったんですが、
今日義母からプレゼントで貰った袋の中に、私が去年義母の誕生日にあげたものが入ってました笑笑
私から貰ったこと忘れてるんでしょうね、、ほんとになんも考えてないんだろうなー😮💨😮💨
手口ふき、その手がありましたね😭義実家に置かせてもらえばよかったです😭😭- 11月19日
さとう
嫌いじゃないんですが疲れます😮💨
ちょっと前まで週1以上の頻度で会ってたのでそれもありますが😮💨
普段着にしたくないのは、もう保育園用にしようかと思います😂😂笑