アニメや漫画が好きで、お金をかけずに楽しめる趣味を探しています。月に数万円かかる趣味に後悔しています。新しい趣味や同じ趣味を共有できる友達を探しています。
お金がかからない時間潰しの趣味が欲しいと思って、もともとアニメも漫画も好きでファンタジー系が好みなのもあって、携帯で小説家になろうやムーンライトノベルズなど読んでたんですがああいうのから書籍化やアニメ化多いじゃないですか!
結局そういう書籍化したマンガ買ったりして(旦那に乙女趣味がバレないように電子版)毎月お金かかってます💰💦
月数万使った時とか後からすごく後悔します。。
今が楽しいけどお金かかるからやめないと。でもこれからの時間潰し?趣味はどうしようってなってます。
同じ趣味の方いませんかー!?
もしくはオススメの趣味ないですかー!?
もともとネイリストだったので趣味=ネイルでしたが結婚してからは研究職の仕事に勤め出したのでネイル出来なくなり。。
趣味が欲しい。もしくはなろう小説など語れる趣味友達が欲しい🤣
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
kanayan
ネイルのハンドメイドはどうでしょう?
私も趣味がなくひたすらYouTubeみてます笑
SAKURA
いっそう、Netflix、U-NEXTに登録して、アニメ見てはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
ハンドメイドかぁ🤔
出来たものをフリマサイトとかで販売して利益を得たら副職扱いになるんですかね?😂
うちの会社、農業以外は副職だめで🥲
同じ理由で休みの日にお客さんとるのも出来ずにいます🥺
YouTubeおすすめありますか!?
kanayan
副職扱いになるかは分からないです😭すみません😔💦
YouTubeは韓国アイドルが好きなのでひたすら見てます!笑
後はママさん達がやってるのを色々見てます😉