※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳と1歳の息子がいて、旦那が「夜中の授乳が楽に感じる」と言った。授乳で大変だった経験から腹立ちを感じている。

今日朝から旦那にイラッとした話です〜!!

年子で2歳と1歳の息子がいます。
ほんっっとに毎日大変で常に喧嘩してますし、危ないこと、危険なことを注意しても2人でニヤニヤしてます😮‍💨
それに上の子は発達が少し遅れていたり、気持ちの切り替えが苦手で悩みが絶えない毎日です。
今朝、旦那と「息子2人大きくなったね〜、The男の子って感じでやんちゃで大変だね〜」なんて話をしていたら、旦那に、
「夜中に起きて授乳してたときが楽に思えるわ」と言われました。
めっっっちゃ腹立ちました!!!😡
息子2人途中から完ミでしたが、旦那は一度もやってくれたことありません。
上の子のときは乳首が切れて3時間おきに泣きながら授乳したし、下の子は生まれてから1ヶ月ちょっとNICUにいたので、毎日必死に搾乳してました。
ミルクにしてから痛みはなくなったものの、変わらず毎日眠かったし寒い中哺乳瓶洗ったり、搾乳機消毒したりと大変でした。

その発言は毎日眠い中起きて授乳した人がする発言であって、あなたは違うだろ〜!って腹立ちます😮‍💨
朝のことでしたが、いまだにイライラしちゃいます。ムカつく〜〜😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それ聞いて私も腹立ちました😡😡😡何もしてないくせに育児した気になってるのやめてほしいですよね😊
毎日お疲れさまです🥲✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お疲れさまの言葉が身に沁みます😭
    ほんと自分もやったかのような発言しないでほしいです😮‍💨

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

あ~〜〜〜💢
うちも年子で旦那は夜特に戦力外のくせに俺は育児やってる発言してた時期があったのでめちゃくちゃ気持ちわかります😡イライラするし多分一生忘れないです 笑
何で彼らはすぐ妻並に育児やってる気になれるんでしょうね〜👊自己評価高すぎ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとに夜って戦力外ですよね!!私は夜は本当に眠くて、、どうしても起きられないと言われ、そのくせに楽だった発言されました😮‍💨
    外でめっちゃ偉そうに育児してる感じで話されてたら殴りたいです👊🏽

• 11月19日
まーぼー🔰

毎日育児お疲れ様です。
授乳してた時が楽に思えるって、
授乳してたのあんたじゃないだろ!💢ってなりました。
乳首が切れると痛いですよね、、、私も吸われすぎて切れるわ、肥大するわ本当に散々でした。
ミルクに変えても結局夜中は起きるから眠いし本当に大変ですよね。
これは間違いなくイラッとしていい案件です。