たぬき
お相手次第かなと思います💦
バイカラーと見て縁起悪いな、と感じる高齢の方やマナーに敏感な方もいらっしゃるかもです😢
膝ちょっと下だけで淡いカラーだったりシックなカラーの単色ワンピに羽織るとかの方が無難でいいかなと思います✨
Y
写真のせいか、かなりカジュアルで、ドレスというよりは、ちょっと余所行きのワンピースに見えます😂
確かに最近はバイカラーの方もいるようですが、フォーマルの基本は単色無地なので、刺繍も生地と同色でないと、きちんとした方が見ると、下手したら非常識に映る可能性あります😥
のんたん
単体で見ればステキなドレスだと思います✨
でも結婚式には合うかな?とちょっと思ってしまいました💦
白っぽさはあまり気にならないのですが、柄が結構強いので、見た人の評価は別れるかな~と🤔
自分が参列したことのある結婚式ではここまでの柄物を着てくる人が居なくて、もしかしたら目立つ?浮く?かもしれないかなと心配してしまいました💦
ドレス自体はめっちゃかわいくてこんなの着てたらテンションあがっちゃいます🥰🥰🥰
いーいー
刺繍が入ってるのは今は割と普通ですがだいたいが同系色のドレスなら良いですが色が違うと結婚式には向かないなと思います。
それこそ顔合わせとか二次会などそこまで畏まってないところなら素敵なドレスだと思います。
ゆゆゆ
一言でいうと派手すぎます💦
ここまで刺繍が入っている時点で派手なので、せめてドレスと同系色でないと悪目立ちしてしまいそうです。
単色無地か、少し同系色の刺繍がある程度のドレスが良いと思います。
なあ
これは結婚式というより
ちょっといいお店にディナー
な雰囲気な気がします😭
退会ユーザー
え、服着てるよねあの人?!総レースだけ?!え?!みたいな感じになる色とデザインと思いました😂😂😂
ゆり
刺繍でも柄物ですよね。
せめて生地と同色の刺繍ならいいとは思いますが…
柄物はNGです。
ままり
世の中可愛くて上品なの
沢山あるのにわざわざこの柄沢山の白っぽいのを選ぶ理由はなんでしょうか、、、、
私からすると結婚式というより
ディナー行く時のワンピースって感じですね🥺
ST
派手な普段着という印象です。
結婚式いくにはカジュアルすぎるかと…
3兄弟まま☀️
まとめて返信すみません💦
皆様、お忙しい中ご意見ありがとうございました🙏🌱
違うのにします😊
コメント