その他の疑問 niconの一眼レフで8GBのSDカードを使っているが、容量不足の表示が出る。画像サイズを小さくすれば3枚ほど撮れるが、もっと多く撮れないかどうか知りたい。使用方法がわからない。 niconの一眼レフを使っているのですが 8GBの空のSDカードを入れると、残量がありませんと表示されます。 カメラの画像の大きさを小さくすれば3枚ほどは撮れるんですが もっとたくさん入らないのでしょうか? 譲り受けたもので使い方がわかりません😭 最終更新:2022年11月19日 お気に入り 一眼レフ カメラ ぽん(1歳5ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 8GBあれば通常もっと取れるはずです。 その一眼レフで一度、SDカードをフォーマットしてみたら普通に使えるかもです。 11月19日 ぽん フォーマットってどうやってやるんでしょう?💦 PCでSDカードの中身は全て消したのですが💦 11月19日 はじめてのママリ PCでは無くカメラでしないといけません💦 カメラがカードを入れた状態でメニューボタンを操作したらわかるかと思うのですが💦 カメラの型が本体のどこかに印字されてると思うのですがそれはわかりますか? 11月19日 ぽん カード内の初期化というところがあって押して見たら1000枚以上撮れるようになりました😭😭 ありがとうございます🙏🙏😭 11月19日 はじめてのママリ 解決したようでよかったです✨😊 11月19日
ぽん
フォーマットってどうやってやるんでしょう?💦
PCでSDカードの中身は全て消したのですが💦
はじめてのママリ
PCでは無くカメラでしないといけません💦
カメラがカードを入れた状態でメニューボタンを操作したらわかるかと思うのですが💦
カメラの型が本体のどこかに印字されてると思うのですがそれはわかりますか?
ぽん
カード内の初期化というところがあって押して見たら1000枚以上撮れるようになりました😭😭
ありがとうございます🙏🙏😭
はじめてのママリ
解決したようでよかったです✨😊