ママ友からのランチ誘いに困っています。1歳半の子供がいてゆとりがないため、断り続けています。誘いはありがたいけど、自己嫌悪に陥ります。
ママ友で誘ってくる人って大概、下の子も園に入って時間にゆとりがある人多くないですか?
毎回誘ってくれるママがいるんですが、私はまだ下に1歳半の子がいて時間にゆとりはありません。
ランチに誘ってくれるんですがランチ行ったところでゆっくり話せないし食べれないし、いつも適当な理由つけて断ってますが断りすぎもよくないなーて思う反面、同じ境遇の人同士行ってくれたらいいのにって思ってしまいます。
誘われる事はありがたいんですけどね😭
自己嫌悪に陥ってしまいます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちそんなことないですよ💡
下の子まだ園に入ってませんが誘うし、周りうちより小さい子のママさんも多いですが、誘われたりしますよ😊
ママリ♡
私の周りはそんなことないです😳
娘と同い年の子と更に下の子普通に連れてご飯行こう☺️❤️
広い公園行こ〜
動物園行こ〜とかしょっちゅうありますよ👍
はじめてのママリ🔰
ゆとりある人多いですね。
自分と同じように下の子自宅保育組はあまりランチには参加してないように思います。
私も誘われてもゆっくりできないし、家ならいいけどお店ならなおさらただ疲れるだけなので断っています。
幼稚園の時間帯お互いに下の子供がいる同士なら家で子供たち遊びながら〜ってのはあります☺️
退会ユーザー
そうなんですか💦
私も1歳半の子どもいますが、下に子どもいないママもいるママも普通に自分から結構誘ってしまってます😅
ショコラ
すごく分かります。
わたしも下の子がまだ1歳3ヶ月ですが、誘われたら困ると思います。
ほとんど時間ないし、体力的もしんどいです。
支援センターにもなかなか行けてないです。近くの公園でいっぱいいっぱいな感じです💦
下の子が幼稚園に入ってから時間にゆとりができてくるのだと思うので、とにかく今は個人的にランチとか無理です😭子供がまずじっとできないのもありますね!
ママリ
下に居ないママさんの方が働いてたりとかパートしてたりで誘ってこないかもです🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😳💡
私のキャパの狭さ、アクティブの無さかもしれません😭笑