コメント
ママリ
医師的には生理は見送らなくていい、というのが今のセオリーだそうです。
ただ、私は生理を一度も見送らずに妊活したら続けて化学流産したので、
個人的には子宮を休ませる意味的にも一周期は休ませたほうがいいんじゃないかなと思ってる派です💦
化学流産2連続って結構メンタルにくるので…。
mama
不妊治療通ってて化学流産何回か経験しましたが、1周期あけるように先生に言われました。
一度着床してるのでhcgが完全に0になるまで時間がかかるそうです。
前回の着床した時のhcg残ったままだと、次の着床もうまくいかないと聞きました。
妊活してると1周期も休みたくないお気持ちわかります(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😱
あけるようにという先生と、あけなくていいという先生がいらっしゃるのですね…!
また繰り返すのも嫌ですし、次はガッツリ妊活というかたちにしないようにしてみようかと思います。
ありがとうございます😢- 11月19日
るな
私も先生に一回あけるようにって言われました!
卵の成長が遅い?形がイビツ?とかで🤔
幸い一回あけたあとの排卵で妊娠→出産できました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですか😱
それは写真時に、卵子を診てもらったということでしょうか?
化学流産後だとイビツになりやすいのであればあけたほうがよさほうですね😢- 11月19日
はじめてのママリ🔰
2連続はお辛かったですよね…。
私は前回稽留流産をして生理を見送って、今回妊娠できたと思ったら化学流産となってしまったのでもう見送るのは嫌だと思っていましたが、また繰り返すより待った方がいいのかなと思いはじめました…
参考になりました、ありがとうございました😞