コメント
ママリ
正社員なのにボーナスないんですね😭!!
パートだと時間を短くできる感じですか?
ニャニイ🐈
別職種ですが、正社員からパートになりました。時給が安いので手取りは半額ほどに😱なりましたが、子どもの体調不良で休んだり、時間通りに帰れるなど、パートの方が気が楽です😂
-
☺︎ちゃん
パートのが楽になりますかね?😮💨😮💨2人子どもいての復帰になるので、不安で( ; ; )
- 11月19日
-
ニャニイ🐈
職場の仕事内容にもよるとは思いますが…うちはパートになると責任のある仕事が少なくなります😁
保育園の洗礼、めちゃくちゃ受けたので、私はパートで良かったです。復帰後半年間で、出勤率?が8割を切ってたので有給付与されませんでした🤣🤣🤣- 11月19日
-
☺︎ちゃん
そうなんですね😭🤎
保育園から呼び出しも多いですよね😮💨
有給付与されないのは辛いですね😭- 11月19日
みなみ
看護師です!
私は正社員からパートに変えたら月3万くらい手取りが減りました💦(時給も同じく1600円です)
仕事内容と働く時間は同じなのに給料減ってやる気下がりました😂
なので私なら正社員のほうがいいかな〜と思います😭
正社員で時短勤務はできないですか?🤔
-
☺︎ちゃん
時短もできますが、土曜日も勤務なので悩んでいます😭
パートにして後悔してますか?😭
時給いっしょですね!!
正社員のときはボーナスでましたか?🥹❤️- 11月19日
-
みなみ
うちの病院は子供が3歳になると時短がとれなくなって夜勤も必須になるのでパートに変えました😅
なのでどうしても夜勤はしたくなかったのでパートにしたことは後悔してません😂
ただパートに変えてから2人目妊娠して、今回2人目の育休明けはまた正社員で時短で復帰してます😊
うちは正社員はボーナス年2回出るので、パートと比べると年収はけっこう変わります😳
でも私も土日やお盆、年末年始は休みたいタイプなので、パートだと休めるのにな〜とは思います😭
悩みますよね🥺- 11月19日
-
☺︎ちゃん
うちも3歳までしか時短使えません😭
夜勤はしたくないですよね😭😭
ボーナスあるなら正社員のがいいですよね😍
パートになったりまた常勤に戻ったりできる職場羨ましいです❤️
子どもさんは、保育園に行ってるんですか?😊- 11月19日
-
みなみ
時短使える期間もうちょっと長くして欲しいですよね😭
うちの職場は常勤からパートに変えたり、また常勤に戻る人ちょこちょこいます😂
上の子は保育園で、下の子は院内の託児所に預けてます😊- 11月20日
☺︎ちゃん
短くできたり優遇はききます!!🤎
ママリ
年収があまりかわらないのならパートになります🤣
☺︎ちゃん
やっぱりその方がいいですかね??
常勤なのにボーナスないので不満で😭😭
ママリ
私はボーナスがほしいから正社員になったようなものなので、迷わずパートになります🥺!!!
☺︎ちゃん
常勤だと損ですよね??😭
常勤なのにパートみたいですよね笑笑