※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
妊娠・出産

32wの妊婦が食べたハンバーグがピンクだった。トキソプラズマ心配。検診で相談するか悩んでいる。

妊娠中の生焼けハンバーグ

32wです。さっき食べたブロンコビリーのお弁当のハンバーグがちょっとピンクだった気がします。味や食感は普通でした。ハンバーグの真ん中が少しピンクだと生焼けですかね?生肉だとトキソプラズマが心配です。
妊娠初期のトキソプラズマは陰性でした。

3日後に検診があるので相談してみるか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンバーグ10個食べたとかじゃなければ大丈夫じゃないですかね。
わたしなら気にしないです!

はじめてのママリ🔰

私も生っぽい牛肉食べて、先生に相談しました。

猫の糞とかは、可能性高いけど肉でトキソプラズマに感染する確率はとても低いからと言われました。でも心配だから、調べてもらいました。

ただ、ネットで感染してるかは食べてから2週間ぐらいしないとわからないと書いてあった気がするので、その辺りも先生に聞いた方がいいかもです。

心配は取り除いた方がいいので、調べてもらった方がいいかもです

chi

ありがとうございました!
2週間たたないとわからないとのことだったので、今日の検診で相談してみたら、それくらいなら大丈夫と言われました🙇‍♀️🙇‍♀️