5歳(年中)が一人います。旦那へ愛情が全くもてなくなりました。金銭感…
5歳(年中)が一人います。旦那へ愛情が全くもてなくなりました。金銭感覚が合わなくて結婚当初から旦那の無駄遣いで何度も喧嘩しました。未だに続いていてもうあきらめてます。あと、育児家事をあまり手伝ってくれません。私がして当たり前みたいな態度もムカつく。共働きなのに。
それと致命的なのが妊娠してからレスです。娘のこと思うと兄弟作ってあげたいけどお互い今さら感あって旦那とその行為自体無理です。娘が最近妹か弟がほしい〜と言うたび申し訳ない気持ちになります。唯一救いなのは娘のことはすごく可愛がります。
一度冷めてしまうと気持ちが戻りません。こんな仮面夫婦でも一緒にいた方がいいのか、悩みます。旦那も家にいる時はゲームばかりで会話も必要最低限です。娘の前では察しないよう普通に会話しますが、大きくなるにつれ色々感じますよね。
離婚したいけど大変なことと分かってるから尻込みしてしまいます。でも、やっぱりこのままこの先旦那と一緒は嫌です。
- さちこ(13歳)
コメント
ムキムキ
こんばんは✨
旦那さんが変わってくれたら、やり直そうと思いますか❓
ババ
話し合わないんですか?
離婚を尻込みしてしまうなら夫婦二人で1から始めよう。やり直そう。と言った前向きな話し合いはしないのでしょうか?
さちこ
ババさん、お返事ありがとうございます。
確かに最近話し合う機会すら持てなくなってます。このままじゃだめですね。一度ちゃんと話し合おうと思います。
毒きのこ
なんかわかりますー。うちもそうでした。うちは、たいした稼ぎでもないのに、子供へのオモチャの買い方とか、ゲームセンターでのお金の使い方とかが本当に嫌で。そして、うちも5歳まで1回もしませんでした。幸い?私、人一倍性欲強くて、旦那のことは気持ち悪いくらいに思ってましたが、なんかちょっとしたケンカの仲直りのきっかけに、あっちが2人目作るかって言ってきたので応じ、今3人目妊娠中です。変な話、私の場合、3人子供が欲しかったのと、性欲が強かったので、旦那といますが、3人できた今は正直もう旦那は用無しです。ただ、子供たちはパパ大好きなので、離婚ともならないかもですが、毎日「朝起きたら死んでたらいいのに」と1日も欠かさず思っています。
正直、生める体なのに、生まずに年をとっていくこともなんだかもったいないと感じてました。離婚しようと言ってくれたら、スキップして、役所に書類取りに行く勢いですが、旦那も子供のことはカワイイから無理だろうな。
あー、なんの返事にもなってなくてすいません。うちもそうだなーって思って書いちゃいました。ただあたしの性欲が強い話になってしまいました(笑)
さちこ
毒キノコさん、共感してくれてありがとうございます。なんか救われたといいますか、嬉しかったです。私だけじゃないんだなって思えました。
私は娘に兄弟作ってあげたいけど、もう愛してない旦那との間にもう一人産むことは無理な話だし生まれてくる子供にも娘にも可哀想な思いをさせてしまうと思います。モヤモヤして一人悩んでるくらいならやっぱり話し合わないとですね。旦那は何を考えてるのやりゃです。私から発信しないとそういう話しは自分からは絶対にしてくれそうにないです。
なおちゃん
わかりますよ〜!
私は付き合ってからだと8年一緒になります!
結婚して2年くらいのとき
主人のことホントに受け付けなくなって
触られるのなんかホントにいやで
何をされてもイライラしてました!
家事しないのもイライラするし
かと言って手伝われたら
遅くてイライラするし
エッチなんかとんでもない!
レスで有り難い!ってくらいでした笑
丸1年しなくなり
主人が初めて泣きながら私に訴えて
きました。
俺に原因があるんやろか?って
言われたとき
私、なんてひどいことしたんだと
初めて気付きました。
自分中心で家庭がまわってると
勘違いして、主人にも意思があること
感情があること
考えていませんでした。
自分がしてきた1年間の行動に
少し引きました。
こんなことで普通怒らんやろって
ことでもガミガミ怒ってましたから。笑
私も反省して謝り
今ではホントに主人のこと大好きです。
何をしてても何をされても
ありがとうって思えるくらい。笑
さすがに妊娠中の今は
前回流産した経験もあるので
エッチはしていませんが
それもごめんねと謝ってます。
主人も今は仕方ないよと言ってくれてます。
言われないと気付かないことも
人間ならあると思うので
話してみる価値はあると思いますよ✧
さちこ
早速お返事ありがとうございます。確かに変わってくれたら話しは別ですが結婚して10年経ち、変わらないでしょうね。もう期待しなくなりました。