※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナンバーカードの発送届に記載された市役所到着日から1ヶ月前に書かれている通知が、家に届くのはいつごろでしょうか?

マイナンバーカードの発送届?みたいなの見ると市役所に到着しているっていうのが1ヶ月前に書いてあるのですがいつくらいに家に通知来ますか?

コメント

ゼロ

マイナンバーを作ったって事ですよね?🤔
マイナンバーカードは自宅には届かないので、自分で市役所まで取りに行かなければいけません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できたので撮りに来てくださいと手紙が来るのかと思っていました😭

• 11月20日
  • ゼロ

ゼロ

自治体によって様々だと思いますが
    市役所へ届きました!と手紙と一緒に
    受け取り方法の用紙などは無かったですかー?😭
    うちは予約してからその日時に取りに行かなければ行けなかったので、一度確認してみてください☺️

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ何も手紙が来ておらず、ネットの方で確認すると市役所に届いてますとあって1ヶ月くらい立っているので😭気になってしまいました、、、

• 11月21日
  • ゼロ

ゼロ

手紙届いてないんですね😭💦
    それなら市役所へ電話で確認してから行くといいと思います😊

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

マイナンバーはその市役所まで取りに行かないといけないですよ!😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手紙で取りに来てくださいと来るのだとおもっていました😭

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手紙は届くはずです!
    まだ来てなければ1回市役所に問い合せた方が良いかもです🥲

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️

• 11月21日