シングルママの方で学資保険に入っていない方いますか?入っている方は何歳から何の保険に入りましたか?
シングルママさんで
学資保険まだ入ってない方いますか?
これからはいる予定ありますか?💦
入ってる方でも何歳から何の保険に
入りましたか?(><)
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
学資保険入ってないです!
入る予定もないです。
現金貯金しかしてないです😅
さえぴー
生まれてすぐかんぽで入ったのですが、離婚するときに元旦那が払い続けると名変してくれず、1才半のときにフコク生命で入りました✋
-
はじめてのママリ🔰
そのままかんぽにしておくのは費用が高いからとかですか?😱フコク生命はどうですか?😣
- 11月19日
-
さえぴー
かんぽは元旦那が払い続けてます。
契約者を私に変えて私が払いたかったのにさせてくれなかったので、私は私で別で探して入った感じです。
かんぽは元旦那が誰かの紹介で入ったもので、払込方法変えたりしてようやく返戻率100%超えるくらいだったので、私は複数社見積もりとって、その中で返戻率良かったフコク生命にしました。
あと、フコク生命は途中お祝い金出るタイプがあって、もし満期までに必要なことがあったら引出すことができるのも良いなと思って決めました。- 11月19日
はじめてのママリ🔰
入ってませんし、今更入る予定もないです!
産まれた時から学資は入るつもりなくて、献金貯金と投資で学資代わりにしてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
月いくら貯金してますか?
- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
さっきの誤字ありました、献金貯金→現金貯金です😅
毎月4万か5万か貯金にしてます。+児童手当も入れてます!- 11月19日
はじめてのママリ🔰
自分で貯金していくの大変じゃないですか🥲?
私もまだ入ってないんですが
2歳だと遅いらしいし入っても意味がないなどいろんな意見があるので迷ってます😱
ママリさんは新しい口座に児童手当とは別に貯金してる感じですか?月にいくらくらい
貯金してますか😣!!
退会ユーザー
大変じゃないですよー!
養育費と児童手当しか貯めてなく、放置なので勝手に貯まっていきます😌
そうですねー💦学資入っても意味ないと私も思ったので入ってないですね!
子どもの口座に児童手当と養育費を貯金してます。月平均6万ですね!
給与からは自分の貯金をしてます。