※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子がビー玉を誤飲しました。1週間経過しても出てこず、病院受診を考えています。小児科でレントゲンがある病院がいいでしょうか。ビー玉はレントゲンで見えるでしょうか。アドバイスください。

息子がビー玉(普通のビー玉より一回り小さいもの)を、誤飲しました。口に入れて遊んでいて、飲み込んでしまいました。便ででてくるか様子見していたのですが、でてこず。もうすぐ1週間になるので病院受診しようと思っているのですが、小児科でいいのでしょうか。レントゲンがある少し大きめの病院でしょうか。
ビー玉ってレントゲンにうつるんでしょうか。
すみません、アドバイス下さい🙇‍♀️

コメント

みき

1週間もたってるんですか😨?
とりあえず小児科いって大きい病院に紹介状でも書いてもらってレントゲンか内視鏡でもやってもらいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 11月19日
ここ

確実に飲み込んだのであれば、3日もあれば絶対出てきてますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 11月19日
らんらんるー

いやもう病院行きましょう
それが一番安心だと思います😓😓😓1週間はさすがに放置しすぎだと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 11月19日