子宮外妊娠の疑いがあるけれど、まだ断定できず、エコーでも特定できない。手術か投薬で治療するか、お腹を開いて見る必要があるかもしれません。
子宮外妊娠で手術か投薬で治療された方、
何週の時に何で断定出来ましたか??
10年前に9週目で卵管が破裂寸前で
救急車で運ばれ急遽手術したのですが、
再び子宮外妊娠疑惑が浮上してます😫
が、まだ他の病気の可能性もある為
断定出来ないそうです、、
排卵日はいつだか特定出来ないのですが
最後の仲良し日から考えると現在6週6日です😫
エコーでは全く所見は見つからないそうです、、
エコーで断定出来ないとなると
どこに癒着してるかも分からないので
お腹を切って開いて見てみないと分からないそうで😨
そんな事あるんですかー、、怖すぎます😨
- ♡(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は5週後半の段階でお腹の中が血の海状態で、貧血もすごくて6週0日に手術でした💦
不妊治療からなので排卵日確定で、5週はじめのときは化学流産と言われていたのに、一気に悪化して、5週6日で確定診断でした😖
血でエコーも全然見えず、部位の特定はできないまま手術でしたが、開腹したら卵管に病巣がみつかって摘出でした💦
子宮外怖いですよね…そうじゃないといいですね!!
めめ
6w5dに受診して赤ちゃんがいないのにhcg1万越えていて、エコーで左の卵管が怪しい?みたいなことを言われてその場で紹介状をもらい土日挟んで7wで大学病院へいきました。
受診した日にそのままオペしました。
エコーでみつからないのは怖いですね😂
無事を祈ります✨
♡
血の海、、😨症状は貧血のみでしたか??
実は私も不妊治療中で移植で妊娠して流産してしまい手術後に生理こないまま自然妊娠したみたいで😭
まさかこんなんなると思わなかったのでかなり動揺しています😭
開腹手術って事は腹腔鏡手術とはまた別物なんですかね??
前回の子宮外妊娠の時は腹腔鏡で行い、その後帝王切開で出産したのですがどちらも痛くてまだ断定出来てないのに今から怖いです😭
はじめてのママリ🔰
不妊治療中の自然妊娠なんですね!!
症状は、腹痛・出血・貧血でした!横になっても唸るくらい痛かったです😖
腹腔鏡手術は、私の場合血の海だったので術野が確保できない無理と言われて、開腹になりました💦
帝王切開より短い7センチくらいだったんですが、やっぱり傷跡は残るししんどかったですよね😭
まだ確定じゃないし、万一子宮外だったとしても症状が出る前に確定がつけば、投薬や、hcgの経過次第では待機療法で終わるかもしれないので🥺
お身体大事にされて、少しでも変化があればすぐ受診されてくださいね!!