コメント
退会ユーザー
加熱しても火の通りが不十分だとノロになりますよ💦
今年はノロの可能性が例年より高いてテレビで見ました!
でも実家でお鍋にかき入れて食べましたよ♡
こればっかりは運だなて思います(;д;)
ようちゃんママ
私は昨日蒸し牡蠣食べました
-
あゆみ
蒸し牡蠣。。食べたことないのと蒸し器ないので(*_*)
- 12月25日
-
ようちゃんママ
殻付きの購入したので蒸し器で蒸しましたが、電子レンジでも大丈夫ですよ!!
牡蠣は美味しいですやね~私は妊娠中なのでお取り寄せだけどしっかり蒸して食べました
牡蠣は体に良いし🎵- 12月25日
-
あゆみ
殻付きだったら電子レンジOKなんですか?爆発しませんかね?笑
質問ばっかですみません(*_*)- 12月25日
-
ようちゃんママ
殻付きのままお皿に牡蠣並べてラップしてチンです~
爆発はしないですよ!
むき身でもフライパンにお酒少々入れて蒸し焼きとかでも同じですよ~
殻付きじゃなくてもむき身でお酒入れて蒸し焼きしてみてください!美味しいですよ~- 12月25日
-
あゆみ
なるほど!ありがとうございます!
- 12月25日
のえる
カキフライでもしっかり火が通っていないと危ないですよね。
生でもあたるどうかわかりませんよね。
何年か前に生牡蠣を食べてあたりました。それ以来生牡蠣は怖くて食べれません。(>_<)
-
あゆみ
ほんとそれです😩でも美味しさを忘れられず食べたくて格闘してます笑
- 12月25日
-
のえる
万が一のことを考えると本当に葛藤しますね。
何もないと信じて美味しく食べられるといいですね。^_^- 12月25日
-
あゆみ
ほんとです😩回答ありがとうございます😊
- 12月25日
あゆみ
ですよね(´-ω-`)二年前にあたり怖くって、でも食べたくって。。
退会ユーザー
私はよくノロになってて💦
でも牡蠣ではなったことないんですよね◡̈