スマホ画面割れて困っています。Android信者でiPhoneに変えるか悩んでいます。それぞれの良い・悪い部分やオススメ機種を教えてください。
スマホの画面割れて壊れた……泣きそう😭😭😭
2個スマホがあったから良かったけどWiFiないと使えない😭
Androidは割れたら画面タッチ効かなくなりますが、iPhoneはバキバキに割れても使ってるのを見ました。
Android信者なのでiPhoneに変えるの悩んでます……😓
Android派ですか?iPhone派ですか?
Androidのいい部分と悪い部分。
iPhoneのいい部分と悪い部分。
またはオススメの機種など
教えてください〜🙏✨
- 氷(妊娠39週目, 2歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
ぽっぽ
Androidは仰っている通り液晶とガラスが一体のため割れたら終わりです😰
iPhoneはガラスはガラス、液晶は液晶と分かれているため割れても触れます。
そこがそれぞれの画面に関するメリットデメリットでしょうか。
Androidのメリットは安価、種類豊富、自由度の高さ
デメリットは画面が割れたら触れないので何も出来なくなる、ケースの少なさ、スペックが低い機種も多い
iPhoneのメリットはゲームやSNSなどのアプリ読み込み速度が早い、割れても使える場合が多い、わかりやすい操作性、ケースの豊富さ
デメリットは値段が高すぎる、種類が少ない、修理際の面倒、
ですかね🤔
reitomo
Androidユーザーです。
京セラ(DIGNO)、SONY(Xperia)、HTC、Samsung(Galaxy)とメーカーは転々としてます。
次はOPPOにしようかなーと思ってます。
Androidは機種によって違いがあるので面白いし、飽きないです。
疎い人だと機種を変えて覚え直すのが大変だと思います。
データ移行もiPhoneより面倒かもしれないですね。
iPhoneはかんたんケータイみたいなものなので私にはつまらないです。
値段も同じスペック相当のAndroidの方が安いですし…。
ショップ店員なので、疎い方にこそiPhoneがおすすめだったりします。
Xperiaは画面と基盤が一体なので画面割れたらタッチ操作は終了ですが、Galaxyとかだと割れても大丈夫なことあります。
マウス接続すれば操作できることもあります。
コメント