※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫♫♫
子育て・グッズ

娘が成長して言い返したりイライラすることがあり、上手く対処できず悩んでいます。同じ経験の方、どう対処しましたか?

4歳の娘について。批判意見はご遠慮願いたいです。
最近、本当に知恵がついてきたというかこっちが何か言うと言い返してきたり文句を言ってきたり、、、。もちろん、子どもの成長過程のことなので上手く接していかないといけないということはわかっています。でも、大声で怒ってしまったり娘が話しかけてくるとイラッとしてしまったりすることがあって。
私が大人気ないのも重々承知していますし、心穏やかにならないといけないとも心ではわかってはいるのですが上手く行きません。
同じような状況の時どのようにやり過ごしましたか?アドバイスもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達と思うようにしました😂育ててあげてる子どもじゃなく、同じ立場の友達という気持ちで!

りこママ

最近口答えが凄いんですと担任に言ったとき「今だから良いんですよ〜!これが小学生中学生になってからだと、周りとうまくやっていけないわけです。だからむしろ今で良かったと安心して、見守ってあげてください😉今だけです😃」と言われて、なるほど!と思いました🥰
確かに2ヶ月ほどで落ち着きました😀