子育て・グッズ へその緒が取れました!調べるとおへそを乾燥させたほうがいいみたいです… へその緒が取れました! 調べるとおへそを乾燥させたほうがいいみたいですが、 ①おへそがおむつから出る位置まで、おむつの上を折り返してた方がいいのでしょうか🤔? ②また、沐浴後に消毒せず、綿棒で綺麗に水分拭き取るだけで消毒は不要でしょうか? いろんな意見があって、どれを信じたらいいのか… 産院から何も言われてなくて😂 最終更新:2022年11月19日 お気に入り 産院 おむつ 沐浴 へその緒 よっち(妊娠5週目, 2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 助産師さんに乾くまで折り返してあげて!って言われてやってました! 11月18日 はじめてのママリ🔰 私は一応綺麗になるまで消毒してました! 11月18日 よっち コメントありがとうございます😊 やってみましたが、からだちっちゃくて折り返すの難しいですね😂 お風呂あがり消毒しときます! 11月19日 おすすめのママリまとめ 産院・選びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・探しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・転院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・予約に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私は一応綺麗になるまで消毒してました!
よっち
コメントありがとうございます😊
やってみましたが、からだちっちゃくて折り返すの難しいですね😂
お風呂あがり消毒しときます!