※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の子供には濃厚なチーズケーキよりも普通の生クリームの方が適していますか?

2歳になりたてです!

クリスマスケーキを頼もうかと思ってますが、子供はあまりケーキ食べなくて… 親がチーズケーキ好きなのでチーズケーキにしようかなって思うのですが 少しぐらいなら食べさせてもいいでしょうか??結構濃厚なチーズケーキだと思います!

それとも少し食べるから普通の生クリームにするべきか…

コメント

maimai

チーズケーキのクリスマスケーキを頼んで
子供ちゃんにはカットされた生クリームのケーキ買ってあげます(,,・ω・,,)

やた

2歳ですし、すこしなら良いんじゃないかなーって思います(^^)
うちももぅすぐ二歳ですが、お兄ちゃんがいるので割といろいろスタートしてしまってます💦

あとはレアじゃなくてベイクのものにするとかくらいかな?

ママリ

ホールじゃなくて1ピースずつにして
お子さんにはショートケーキにしたらどうですかね?

むーむー

チーズスフレとかにしておいた方がお子さんも食べやすいきがします🤔
でも洋酒とかが入ってないなら基本なんでも大丈夫かと思います😋
うちも末っ子が食べられるようにケーキ類は洋酒入ってないやつをいつもチョイスするか自分で作ります😋

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます☺️💗参考にさせてもらって、子供には1ピースのショートケーキ買うことにします☺️