サプリ・健康 炎症性粉瘤でお悩みですか?市販の塗り薬で治るか心配ですか?お尻にできた膿を含んだ赤く腫れたニキビについてです。 炎症性粉瘤できたことある方、いますか? 市販の塗り薬では治りませんか? おしりに数日前からニキビみたいなのができてて、徐々に赤く腫れて熱持っていて座れないくらい痛いです😭 さっき見てみたら、破裂?して膿が出てました。 最終更新:2022年11月18日 お気に入り ニキビ 熱 ママリ(妊娠33週目) コメント Eve 妊娠中出来ました🥲 持ってた市販薬塗ったりしましたが、結果皮膚科の薬が1番です! ひどくなったら切開した方が早いと言われましたが、それだけは嫌だったので薬でなんとか治しました😂 11月17日 ママリ どんなかんじの症状でしたか? 11月17日 Eve 同じ感じです! ニキビのような感じで中に膿が溜まって破裂してを繰り返してました。 繰り返す内に中心に穴が空いて陥没していくので早めに皮膚科にかかった方がいいと思います。 11月17日 ママリ 皮膚科のお薬だけで治りましたか? 今コロナで自宅待機中なので、早くて週明けの受診なんですよね😭 11月18日 Eve 時間はかかりましたが治りました! 2、3週間くらいはかかったかと思います。 週明けまでは市販薬を試してもいいかもしれませんね。 痛みも強いでしょうし😣 11月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
どんなかんじの症状でしたか?
Eve
同じ感じです!
ニキビのような感じで中に膿が溜まって破裂してを繰り返してました。
繰り返す内に中心に穴が空いて陥没していくので早めに皮膚科にかかった方がいいと思います。
ママリ
皮膚科のお薬だけで治りましたか?
今コロナで自宅待機中なので、早くて週明けの受診なんですよね😭
Eve
時間はかかりましたが治りました!
2、3週間くらいはかかったかと思います。
週明けまでは市販薬を試してもいいかもしれませんね。
痛みも強いでしょうし😣