※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

UNIQLOのカーディガンとTシャツのサイズ感について、生後5ヶ月弱の子供に80サイズを買うことを考えています。1歳以降も着せたいと思っていますが、来年の秋まで着せるのは難しいでしょうか?

添付写真にあるUNIQLOのカーディガンとTシャツを買おうと思うんですが、サイズ感大きめでしょうか?
80サイズを買おうと思ってます。

今、生後5ヶ月弱、身長65センチ体重7キロちょっとくらいの子で、できれば1歳以降も保育園とかに着せて行きたいです。
カーディガンは来年の秋も着せたいなーと思ってますが、難しいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

カーディガンです。。。

かか💐

1ヶ月早めですが身長体重全く同じです❣️
80サイズの服をあえて買ったりもしてますが確かにちょっと大きいです。
でもわざと大きめかってオーバーサイズのだぼっとスウェットにタイツみたいな感じで楽しんでます😊
袖が長いので袖は折らなくちゃいけませんが、丈はチュニックと思えば全然いけます❤️👍🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おんなじくらいの身長体重の子のご意見ありがたいです!
    UNIQLOは結構大きめって聞くんですけど、Tシャツをチュニックみたいに着るのいいですね(^^)
    セパレート服これからデビュー予定なので長く着れるものほしくて

• 11月17日
マナ

Tシャツは持ってないですが、カーディガンの80サイズ買いました☺️
うちは生後7ヶ月で身長70cm、体重8.3kg位ですが
けっこう余裕あります!袖も折って着せてます🍀*゜
来年も着れそうな気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

70センチの子で結構余裕あるなら暫く着れそうですね!
    ありがとうございます😊

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

どちらも持っています💡
現在10ヶ月、72cm9kg位ですがまだ少し大きいです🥺
来年も着せたいとか、長く着せたいならおすすめです👍🏻
西松屋やベビザらスで買ったトップスはすぐに毛玉ができましたが、UNIQLOは全然出来ません✨
私も長く着せたいので、セパレートは全て80サイズで購入しています🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実店舗行けたので両方買いました(^^)
    10ヶ月の子でも大きめなら割と長く着せられそうですね💕
    毛玉できにくいのも嬉しいです😆80サイズの安売りしてたらたくさん買っちゃいそうです笑

• 11月18日