※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
灰猫93
妊娠・出産

妊娠13週目ですが、次の病院まで不安です。みなさんは不安を解消する方法がありますか?

妊娠13週目なんですが
病院までまだまだ日にちがあり
生きてるか不安です(´-ω-`)
そういう時みなさんなら
どう不安解消しますか?(´•௰•`)

コメント

ひなくんmama♡

別のこと考えてました!
赤ちゃんの洋服とか
調べてこれ可愛いなとか
スタイ作ろうかなとか(*´艸`*)

te81057

胎動を感じれるまで不安ですよね…私もそうでした(.;゚;:д:;゚;.)

エンジェルサウンズを購入して心音を聞いて安心してましたよ‼︎

ジャンジャン🐻

わかります^_^;
ひとりめのときは自家用エコーが欲しいとさえ思いました。笑

でも、こればっかりは赤ちゃんの生命力を信じてるしかないんですよね(T^T)

腹痛や出血があれば、不安なのでと受診してもいいとおもいます。

赤ちゃんが生まれたらできないこと、いけないとこ、たくさんあるので、素敵なマタニティライフになりますように(*☻-☻*)

トゥルルン

わかります!
まだ胎動も感じないし、妊娠初期って次の受診までめちゃくちゃ長く感じますよね(>_<)

特に出血など心配な兆候がなければ、赤ちゃんの生きる力を信じて沢山話しかけてあげてください(^^)

akaneee9

すごいわかります!ちょっとでも何かいつもと違う症状があると、病院行った方がいいかなとか、ちゃんと育っているのかなとか不安になります(>_<)
1ヶ月に1回の検診もう少し期間短くしてほしいですよね〜!私も次の病院まであと2週間、長い長いと過ごしてます(T_T)笑

雪

私も心音聞ける機械を購入して妊娠線予防クリームを塗る時に旦那と聞いています♪(´▽`)安心するし旦那にも心音聞いて貰えるからいいですよー!

さくら

私も心配で、エンジェルサウンズを購入しました!
本日初めて使ってみましたが赤ちゃんの心音が確認できて安心できました(*^^*)
使いすぎはどうか?という意見もあるみたいなので週に一回くらいの使っていこうと思ってます♡