コメント
うさぎ
ママがインフルになっても赤ちゃんには影響ないので大丈夫です(*^^*)
予防接種してましたか?
妊娠は免疫力が落ちており重症化しやすいみたいですΣ(ノд<)
病院によって違うのですが、インフルのお薬処方される事と、妊娠さんでも飲める漢方を処方される事とあるみたいです‼
お大事にしてください(T-T)
ゆりあ
私も旦那がインフルになりました!!
赤ちゃんに何かあったら嫌だ!ってのと、喘息もちなので悪化して発作起こしたら取り返しつかないわと思い、予防のために病院でお薬を処方してもらいました!
おかげで移らず、いたって元気に過ごしております(^^)
-
とも
何週頃になりましたが?
やっぱり薬もらった方がいいですよね😭明日もらいに行こうと思います!- 12月25日
トモ
うちも今月 旦那がインフルエンザになり、病院で奥さんが妊婦だと伝えたところ『奥さんは実家に帰ったほうがいい』と言われたので、旦那を置いて実家に5日間帰ってました(^^;
旦那は一応 料理も出来るので、移らないことを優先しました。
-
とも
そうですよね。実家が遠いので明日実家に帰ろうと思うんですが、昨日もずっと一緒にいたのでもう菌は体に入ってる気がします…
あとは自分を信じるだけですね😭- 12月25日
-
トモ
私は旦那さんが38.8度の熱が出た次の日に実家に帰りました(・Д・)- 12月25日
-
トモ
旦那さんが 実家に帰っていいと言ってるなら、夫婦で話し合って決めた事だからって言ったら 親御さんも理解してくださると思うのですが、無理ですかね(^^;
うちは旦那さんがインフルエンザになった時 私は実家に帰ったんですが、旦那さんが『実家に帰ってくれてよかった。一緒に居ても、お互いに気をつかうし』って言ってくれたので、わたしは実家に帰ってよかったと思いました。
インフルエンザに感染して、赤ちゃんに何かあったらって思ったら わたしは実家に帰るという選択になりました(^^;- 12月25日
-
とも
うちの夫婦でも即決で実家にあたしが帰った方がいいということになったんですが、お母さんが妊婦でも頑張りなさいっていうタイプで本当に困ります😭けど、明日病院で予防薬もらって帰ることになりました。
- 12月25日
-
トモ
お母様の理解が得られないなら仕方ないですね(^^;
マスクしたり手洗い うがい アルコール消毒など出来ることするしかないですね。- 12月26日
♡バンビニ♡
ともさんはインフルエンザの注射してないんですか??(o^^o)
してるようであれば移っても症状軽く済むので大丈夫だと思います(*_*)
妊婦さんは必須だと言われて11月ぐらいに打ちましたよー💉
-
とも
コメントありがとうございます!
インフルエンザの注射を進められなかったので初期だったししてません😭
感染してないことを本当に祈ります…- 12月25日
-
♡バンビニ♡
えーーー!!そうだったんですね(>_<)
気をつけて下さい(^^;
私も妊娠前にかかったことあるんですが、かかると凄いしんどいので、、(T_T)- 12月25日
みけい
私33週目で今、インフルエンザです。
熱はもうないですが、自宅待機です。
タミフルのんでも問題ないと言われましたが、それでも心配です。
予防接種したときに
産婦人科の先生に
妊婦はならないほうがいいと言われたし
内科の先生も妊婦がなると厄介と言われたことあります。
なのに、なったら、タミフルのんでも問題ないと言われて。不思議ですが。
ならない方がいいんですよ、絶対‼️
ご実家とかに帰れないんですか?
5日とか離れた方がいいと思います。
-
とも
心配ですよね😭みけいさん大変でしたね。
一応明日実家に帰るようにしたんですが、母親に「インフルエンザの旦那を置いて帰るなんて信じられない」みたいなことを言われテンション下がってます。
けど、明日離れたところで昨日から咳をしていてずっと一緒にいたのでもう菌は体に入ってる気がします。- 12月25日
-
みけい
予防接種されてないんですよね。
私も主人といましたが、主人にはうつってないと思います。
まだ感染してるかわからないし、実家に帰られたほうがいいですよ(´・_・`)
お母様には、妊婦がなるとよくないと産婦人科で言われた。まだ初期だから。といえばわかってくださいますよ。旦那さんも熱が下がれば身の周りのことできますよね。
飲み物と食事だけ用意しておけば
5日間くらい耐えれると思います。なにか旦那さんから助けがあれば、帰ればいいのです。- 12月25日
とも
コメントありがとうございます!
ちょっと予防の薬を飲んだ方がいいのかめっちゃ迷ってます😭