※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

派遣社員から正社員になるか迷っています。内定をもらった医事課は給料が高いけど、今の条件で正社員がいいでしょうか?

現在派遣社員として働いています。時給1200円の土日祝休みで好条件ですが、今回正社員で病院の医事課で内定をもらいました。

ボーナスありで、退職金は確定拠出年金のみですがあります。

派遣から正社員への道はゼロではないですが、それがいつというのは全くわかりません。
3年後?5年後?10年後?そもそもなれない?
正社員になれたら一気に今回内定をもらった医事課より給料は高いです!

でも、やはりこの状況でしたら内定をもらったところで正社員で働いて方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣として不安定より正社員の方がいいと思います…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3年後にパートへは確実になれるようです!

でも、パートから正社員へはなれるか分からないです💦

なった人はいますが!実力があるので、資格をとって正社員に打診してもらっていました!

• 11月17日
ママリ

派遣先の職場に、正社員になれそうですか?って聞いてみてもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞いてみたことはあるのですが、大きい会社ですので、部署の上司に聞くことしかできないです。その時の返事は専門職になるので、頑張れば強みにはなると思うと!
    とにかくまずは3年後にパートになってからだね。
    と言った感じですかね💦
    上司もなれるよ!とはいってあげたいけど、約束できないから言えないって感じですかねー😅

• 11月17日
るんるん

私が30を超えてる立場なら、正社員選びます!
20代前半とかなら30までに正社員なれればいいかな〜って感じで、今の派遣を続けるかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年齢は36歳です😂
    ありがたく正社員の道を選んだ方が賢明ですかね?💦

• 11月17日
  • るんるん

るんるん

正社員で働きたい意志の方が強ければ、正社員選んだ方がいい気がします!年齢が上がるにつれて、正社員になれるのって実力があるかほんと一握りな印象が強いです💦
    手に職あれば年齢関係ないと思いますが!

• 11月17日