※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

幼児向け雑誌「おともだち」「幼稚園」について知育ページの内容やオールカラーについて教えてください。お返事お待ちしております。

幼児向け雑誌「おともだち」「幼稚園」 を買ったことがある方いらっしゃいますか?

中の内容は、知育系のページがどのくらいあるかと
、知育の内容(運筆、迷路、シール等)を教えてほしいです🙏
また、オールカラーでしょうか?

お返事が遅くなるかとは思いますが、申し訳ありません🙇

コメント

k

「幼稚園」しか買ったことがないですが…。
ごくたまーになので最新が今年の9月号ですが💦
参考までに目次載せますね😊
目次の「ちいく」の中でドラキッズのもじ・かずワークが4ページの文字や数字のワーク(なぞって書いたり)で、それ以外は、おうちで作ってみよう!系や野菜や車の紹介、遊びの紹介、この号ではないですが、自分で切って貼るみたいなのが載ってる時もありました!
「にんきもの」の中の半分くらい(今回だとパウパト、すみっこぐらし、星のカーヴィ、トミカのページ)にはまちがいさがしやめいろ、クイズなどがあります❗️
シールの知育は私が買った中では一度もないです😄

ドラえもんのクイズやめいろ付きの5ページほどの漫画が毎回載っていて、そこと付録の作り方のページだけはカラーではないですが、それ以外は全てカラーです☺️

• らん

らん

お返事遅くなりました🙏

とっても詳しくありがとうございます🥺✨すごく参考になりました😭✨

目次の写真までありがとうございます🙏

• 11月18日