コメント
よしーたママ
オムツ、おしりふきが合っていないか、オムツを替えるタイミングが遅くてオムツの中が蒸れちゃってるんですかね…(>_<)
我が家ではベビー馬油もしくはベビーワセリンを塗っています。
ヒリヒリ、真っ赤になってしまっていても翌日には落ち着いていることが多いです。
心配なら皮膚科に行ってお薬をもらうのが一番だとは思いますが…。゚(ノ∀`*)゚。
たも
少し赤くなった時は市販の新生児から使えるワセリンを使ってます!
応急処置用として持っていると便利です。
タダレたときや赤み引かない時は皮膚科で処方して貰ったデルモゾールとアズノールという塗り薬使ってます!
さすが病院で処方された薬だけあってすぐ治りました!
-
えりーな🐇
画像までありがとうございます🎵
やはり処方薬は凄いですよね(>_<)
アズノールとても欲しいですが、とりあえずは市販のワセリンで様子を見てみます(>_<)- 12月25日
-
たも
早く治るといいですね(^^)
- 12月25日
おむすびまん
うちの子はうんちの回数が多かったので
合わせてお尻をふく回数も多く赤くなってしまったことがありました。
おしりふきで大きな汚れだけ取って、あとは霧吹きでお湯を吹きかけてガーゼでぽんぽんとふく→そのあとワセリンを塗る
で治まりました(^^)
面倒でしたけどかわいそうなので。。
お子さんも早く良くなりますように!
-
えりーな🐇
うちの子もうんちが多く、おしりは気をつけていたのですが、うんちで陰部もただれるんですね💦
知らなかったです、ありがとうございました!- 12月25日
はる
ウンチが頻回になった時お尻が赤くなってしまったので、
おしりに毎回ワセリンをたっぷり塗って、お湯で流して擦らないようにしておしりふきは水分や残ったウンチをつまんでとるように‥を数日やったら治りました😊
-
えりーな🐇
同時に陰部もただれちゃいましたか?(;_;)
おしりはきれいなのですが、陰部が真っ赤になってしまって(>_<)
お湯でやってみます!- 12月25日
-
はる
うちはコロコロウンチだったので陰部はそこまで赤くなってないですが、オムツしてれば陰部にもついてるので予防方法は一緒かなと思いますよ😊
擦らず、ウンチやおしっこが直接つかないようにすればいいかなと思ってやってたら良くなりました☆- 12月25日
-
えりーな🐇
詳しいお話ありがとうございます(;_;)
ワセリン買ったので、早速試してみます!- 12月26日
まう
私は病院で頂いた薬を使っています!
お風呂上がりにたっぷり塗ってうんちが出た時におしりふきで一緒に吹き…取れてしまったらさらに追加で塗って…
とりあえず皮膚にうんちがつかないようにしています。
早めに皮膚科に行けるといいですね💦
-
えりーな🐇
ありがとうございます、近々皮膚科にいってみてもらいます!
- 12月25日
ニコ
うちも新生児の時おしりの穴あたりが真っ赤になって小児科で亜鉛華軟膏を出されてました。ペットボトルにぬるま湯を入れてオムツ替えの時はペットボトルのお湯で洗い流してからガーゼでポンポン拭いて薬つけてました。でもなかなか治らず、、オムツをたまたまグーンに替えたら治りました!病院で使われていたのでパンパース買っていましたが、パンパースは蒸れやすかったです。
-
えりーな🐇
そうなんですね、パンパースお祝いで頂いたりして沢山ありますが、赤みが続くようならメーカー変更してみます!
- 12月26日
えりーな🐇
ベビーワセリン買ってきました!おしりではなく、陰部にワセリンをつけていいのか分からなかったので購入していなかったのですが、翌日には落ち着いているとのお言葉をいただけて良かったです!
さっそく塗ってみます!