コメント
はじめてのママリ🔰
トイトレしたくないけど本人側がやる気出しちゃって1歳半頃からゆるーくやってます😩
うんちがでる、でたよ!
おしっこがでる、でたよ!
を教えてくれるので都度トイレに連れてってます何回も何回も何回も🤦♀️
ゆここ
おまるを置いてあるので娘は勝手にちょこちょこ座ってます😂
おしっこ出た時はおまたをさわさわしてます☺️
上の子も早い時からトイレに座りたがりましたが、それ以降座りたがらなくて、中止したり再開したりの繰り返しでしたw
-
匿名さん
なるほど、そろそろおまるでも良いんですね!👍
全くおまるを買う頭は無かったのでありがとうございます✍️✨- 11月17日
-
ゆここ
うちは上の子がおまるで練習してるのをみてるからか、歩けるようになってから自然と勝手に座るようになってます✨まだでたことないですけど、まぐれなのか?うんちの時に💩おまるで立って気張ってる時があります☺️
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
まずは、トイトレになりそうな絵本を図書館などで探して読んであげるといいと思います👍✨
そこでトイレに対しての興味を一気に深め、
出そうなタイミングを狙ってトイレに座らせてみたらいいと思います😊
たまたまでも、成功したらめっちゃ褒めます👍✨
同時に、トイレに補助便座や踏み台、またはおまるなどの準備、布パンツ10枚位(私はトレーニングパンツ等は使わず、最初から普通のパンツ)等を用意する!
で、トイレの壁にトイレで成功したらシールが貼れるよっていうすごろくを子どもの好きなキャラクターで作り貼っておき、オムツ生活の中でトイレ成功率か増えてきたら、布パンツに紙オムツを重ねばきで生活。さらに成功がつづくようなら、布オムツだけで生活。
布オムツだけで外出してみるって感じで進めてます😊✨
-
はじめてのママリ🔰
↑最後は布パンツだけで外出の間違いでした😂
- 11月17日
匿名さん
したくないけど🤣
何回も何回も…なるほどです🤔
座らせてたらいつかする前にトイレに行くようになる…って流れなんですかね✍️✍️✍️
はじめてのママリ🔰
まさかの妊娠後期から急に教えてくれるようになってこれから産むのに?!まじで?!ってなりました😂
けど本人のやる気を無視は出来ないので連れてってほぼおしりの穴にうんちがいる状態とかだと座った体勢で腹圧かかって成功するので素直に褒めてます😂
本人は得意げでできたー!です😂
成功確率50%くらいですがうんちが出ない時はだいたいおしっこがでます❤️