妊活 基礎体温が安定せず、高温期もない妊活中の方。同じ経験の方、改善方法が知りたいとの相談です。病院への相談を検討中。 基礎体温載せます⚠️ 2人目妊活中です! 基礎体温を測り始めて2ヶ月くらいが経ちます。 一向に体温が安定せず、寒くなってきたからなのか、体温も低かったりします😅 高温期もなく…🤦♀️ 同じような人、同じような感じで改善した方いますか? やっぱり病院行くしかないですかね😩? 最終更新:2022年11月25日 お気に入り 1 基礎体温 病院 高温期 みー(4歳8ヶ月) コメント ママリ 私は高温期が維持しにくい体質だったので通院しました! そして排卵のタイミングを見てもらい、その後高温期を維持させる薬を飲んだらすぐに妊娠しました✨ 11月17日 みー コメントありがとうございます😊 そうなんですね! その時の体温てどんな感じでした? やっぱり通院するのが1番手っ取り早いんですよね😅💦 わかってはいるものの、今年いっぱいは通院せずに頑張ろうと思ってたんです😩 来年まで今と変わらなければ、病院行ってみようと思います😌 11月18日 ママリ 基本的には体温はガタガタでした😅排卵検査薬もあんまりうまく反応してくれず、通院することにしました😊その後2周期で妊娠できたので、早く行けば良かったと後悔も少ししましたが😅 今年中に赤ちゃん来てくれるといいですね🥰 11月21日 みー あたしも同じような感じで、体温ガタガタで排卵検査薬も、反応しなかったり微妙な反応だったりで…😭 通院して2周期で妊娠されたんですね😊✨ クロミッドとか飲んだ感じですか? 期待しすぎず頑張ってみようと思います😅! 11月24日 ママリ 私は年齢のこともあり、フェマーラという薬を飲んでいました(^^) 通院を決めるのも勇気がいりますよね😅💦 無理しすぎずに😊✨ 11月25日 みー フェマーラだったんですね☺️! 今住んでいる所は旦那の実家なんですが、1番近い産婦人科(不妊治療やっているところ)まで、車で約30分かかる上に、そこ1件しかないんです😅 だからなおさら決めきれずにいました😂 ありがとうございます😊 11月25日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
その時の体温てどんな感じでした?
やっぱり通院するのが1番手っ取り早いんですよね😅💦
わかってはいるものの、今年いっぱいは通院せずに頑張ろうと思ってたんです😩
来年まで今と変わらなければ、病院行ってみようと思います😌
ママリ
基本的には体温はガタガタでした😅排卵検査薬もあんまりうまく反応してくれず、通院することにしました😊その後2周期で妊娠できたので、早く行けば良かったと後悔も少ししましたが😅
今年中に赤ちゃん来てくれるといいですね🥰
みー
あたしも同じような感じで、体温ガタガタで排卵検査薬も、反応しなかったり微妙な反応だったりで…😭
通院して2周期で妊娠されたんですね😊✨
クロミッドとか飲んだ感じですか?
期待しすぎず頑張ってみようと思います😅!
ママリ
私は年齢のこともあり、フェマーラという薬を飲んでいました(^^)
通院を決めるのも勇気がいりますよね😅💦
無理しすぎずに😊✨
みー
フェマーラだったんですね☺️!
今住んでいる所は旦那の実家なんですが、1番近い産婦人科(不妊治療やっているところ)まで、車で約30分かかる上に、そこ1件しかないんです😅
だからなおさら決めきれずにいました😂
ありがとうございます😊