コメント
ママリ
私は高温期が維持しにくい体質だったので通院しました!
そして排卵のタイミングを見てもらい、その後高温期を維持させる薬を飲んだらすぐに妊娠しました✨
ママリ
私は高温期が維持しにくい体質だったので通院しました!
そして排卵のタイミングを見てもらい、その後高温期を維持させる薬を飲んだらすぐに妊娠しました✨
「高温期」に関する質問
基礎体温が下がってしまいました。 妊娠の可能性は低いですかね… 排卵日は22日です。 不妊治療をしていてぬか喜びもしたくありません。 でもいつも今周期はもしかしたらと期待してしまう自分がいます… 後、高温期もかな…
絶賛ソワソワ期です。 基礎体温グラフ失礼します。 前回の生理が10月28日で 排卵予定日が11月12日だったのですが クリニックで検査してもらったところ 5日ほど排卵が遅れそうで 16.17あたりが排卵しそうだねと言われまし…
2人目妊活中です。現在高温期4日目(?)ですがおりものが全く無い状況です。生理予定日までまだ1週間ありますが、いつもこの時期になるとおりものの量が多くなっているので、え?もしかして、、?とか考えてしまいます。…
妊活人気の質問ランキング
みー
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
その時の体温てどんな感じでした?
やっぱり通院するのが1番手っ取り早いんですよね😅💦
わかってはいるものの、今年いっぱいは通院せずに頑張ろうと思ってたんです😩
来年まで今と変わらなければ、病院行ってみようと思います😌
ママリ
基本的には体温はガタガタでした😅排卵検査薬もあんまりうまく反応してくれず、通院することにしました😊その後2周期で妊娠できたので、早く行けば良かったと後悔も少ししましたが😅
今年中に赤ちゃん来てくれるといいですね🥰
みー
あたしも同じような感じで、体温ガタガタで排卵検査薬も、反応しなかったり微妙な反応だったりで…😭
通院して2周期で妊娠されたんですね😊✨
クロミッドとか飲んだ感じですか?
期待しすぎず頑張ってみようと思います😅!
ママリ
私は年齢のこともあり、フェマーラという薬を飲んでいました(^^)
通院を決めるのも勇気がいりますよね😅💦
無理しすぎずに😊✨
みー
フェマーラだったんですね☺️!
今住んでいる所は旦那の実家なんですが、1番近い産婦人科(不妊治療やっているところ)まで、車で約30分かかる上に、そこ1件しかないんです😅
だからなおさら決めきれずにいました😂
ありがとうございます😊