旦那の給料が他の方と比べて少なく感じて落ち込んでいる看護師です。ママリで高収入の話を見て不安になっています。自分もパートで働きたいが、現状では必要とのこと。気持ちを切り替える方法を知りたいです。
旦那さんの給料が、我が家と同じぐらいの方おられますか?
旦那32歳、月手取り23〜24万、ボーナス55〜60万✕2回
年収だとギリギリ500万いかないぐらいです。
公務員ではないし、昇給も僅かだと思います。
人間関係良好、ほぼ定時なので旦那は転職など考えていません。
ママリを見ていたら若いのに手取り30万ぐらいある方が多いし、「手取り23万なんて生活できません」みたいなコメントも見たことがあって落ち込んでます😭
私は看護師で夜勤して年収500万ぐらいです。
「小さいうちはパートの方がいい」というコメントも見かけ、私もそうしたいのは山々ですが、働くしかありません。
「旦那の給料がもう少し良かったら、、、」と思ってしまいます。
皆様はどうやって気持ちを切り替えてますか?
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
ボーナスもっと少ないですが年齢、給料同じで私も看護師です!
ですが夜勤はしてないので私の給料はもっと少ないです😵
でもなんとかなってます。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそんなかんじです!
共働き必至です😭
私は時短の銀行員、6時間勤務、年収400万でかなりワークライフバランスはとりやすいのが助かります
本当に旦那よ、給料上がれと思います😅
まぁ、旦那は、浪費するわけでもなく子煩悩、家族サービス多め、今簿記2級取得のため勉強も頑張ってる姿をみると尊敬もできるし、可愛い2人の娘がいて私は幸せ者だと思うようにしてます😄笑
きっと旦那が600万でも700万でも、子供2人いて教育費とか老後とか考えると心配な性格なので、旦那がひとりで1000万とかじゃない限り、自分は正社員共働きをしていると思います笑
看護師さん素敵な職業だと思います!大変だろうし夜勤もお疲れさまです。けど、看護師さんあなたに色々なひとが助けられています。やりがいがあり素敵な仕事です。
お互い、子供の進路の為に、働けるうちに働いて、色々な道を用意できるくらい貯金しましょうね😄
なぴ
どちらがいくらとか考えてしまうと悩みますが世帯で1000万ちかく稼いでいるのは凄いですね😍‼︎‼︎
共働きですが我が家は年収その半分くらいです💦
はじめてのママリ🔰
私も看護師です✨
私は私が仕事したいタイプなんですが、夜勤も月8回ぐらい入ってますが年収500万ちょっとだと思います💧
旦那は自営業なんで年収がよく分かりません😂
多分2人で1000万にはなるかなとは思っていますが子供4人いるので少ないです笑
ママリ
旦那32歳手取り24万くらい、ボーナスはそれより少なくて年40〜50万くらい、昇給もそんなになさそう、そして私も看護師です!!私は今育休中ですが、妊娠前フルタイムで400万くらいです😭同じく復帰したらフルタイムではなく時短にしようか迷っているところです、、、
ママリ見てると大金持ちが多くて落ち込みますよね😂
でもまあ生活できてわずかでも貯金できてれば今はできることするしかないよなぁと思ってます💦
回答になってなくてすみません💦
ママリ
ありがとうございます☺️
同じですね🥺💕
夜勤しなくても給料上げてほしいですよね😭!!!
日勤だけもしんどいのに(´;ω;`)