※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

定期の妊婦健診で胎児に異常があるかどうかはわからないのでしょうか?専門のクリニックや病院に行くしかないのでしょうか。

定期の妊婦健診で胎児に異常があるかどうかはわからないのでしょうか?専門のクリニックや病院に行くしかないのでしょうか。

コメント

🍒

分かりますが専門のところよりは週数遅めに分かったりすることが多いと思います。
胎児ドックなどもあるので、専門のところで診てもらうと早めに分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    専門のところ探してみます🙌

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

医師によりますね💡
丁寧に見てくれる人なら健診でも指摘してくれると思いますが、そうでないなら大きな異常ない限り指摘されないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです…!
    この前健診に行った時に、異常なさそうですか?と聞くとそこまで見てませんと言われたので🙌

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常までちゃんと見るとなると。何十分も時間かかるからだと思います💦
    心配だったので、1人目も2人目も自分で調べて初期中期胎児ドック受けましたよ💡

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね💧そんな一人一人に時間かけてられませんもんね…!
    初期の胎児ドックが週数的に難しそうでどうしたらいいかすごく悩んでいます💭

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期は13週頃までですね、その後だとNTの厚さとかはかれなくなるんですよ💦
    染色体異常が気になるならNIPTか羊水検査ですね😊
    異常があっても育てると決めているなら、中期ドックでもいいと思います💡

• 11月17日