※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ADHD多動症の子に合うおもちゃはありますか?兄弟で遊べるものがいいです。6、4、2歳です。ジャングルジムやレゴブロックはどうでしょうか?

ADHD多動症の子に合うおもちゃってありますか?
兄弟で遊べるものが助かります。

6、4、2歳です。

滑り台とブランコがついてるジャングルジムも考えましたが、もう6歳の子が体重が限界かなぁと思って滑り台も考えました。

レゴブロックとかどうですか?

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママり

同じ6歳4歳2歳いますが、ジャングルジム使ってます😅6歳の子が多動で結構使って遊んでます😀😀

• ママリ

ママリ

4歳の子がADHDなのですが、ジャングルジムの1番高いとこに登って飛び降りるんです😢

何か言い方とか対策とか対応ってあるでしょうか?😢

• 11月17日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

うちも高いところに登ってました😅危ないのもあるんですよね、💦板?みたいなフタが2個あるのでそれを1番上と下にはめてました!ジャングルジム2台目で前のときのフタみたいなのを、とっといたので、一個の時も上登るときはそのフタを1番上にやったらって教えて周りはマット引いてました😂

• 11月17日
もこもこにゃんこ

トランポリンはどうですか?
ADHDじゃなくて自閉症スペクトラムで落ち着きない系ですが、ピョンピョンして発散してますよ〜。
LEGOも好きなのでいっぱい持ってます😊