※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
子育て・グッズ

青森市の認定こども園、保育園、幼稚園の皆さんへ。お子さんの熱が出た場合、登園は発熱日+翌日をお休みください。熱が下がればその後の登園は可能ですか?

青森市の認定こども園、保育園、幼稚園に通っている皆さん!!
お子さんの熱が出た時、登園は何日禁止になっていますか😥?
熱が下がれば翌日登園可能ですか?

コメント

はじめてのママリ

うちの園は、熱のみの症状なら解熱後24時間は登園禁止なので、翌々日登園可能です💡

• T

24時間なんですね!
    うち解熱後48時間で…😭

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長いですね😭具合良くなってもあと2日は休ませなきゃダメなのは大変💦
    夏ごろは24時間と聞いていたので、うちの園ももしかしたら変わってる可能性大ですが😂

• 11月17日
  • T

37.6℃ですぐ連絡来て、しかも明らかに眠る時間で一時的に体温高いだけなのに48時間経過しないと!!って言われるので参ってます😭
    職場の人の園でもそんなに縛りないって聞いたので気になって…💦

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは辛いですね😭
    37.6も微妙な温度ですしね💦時間置いてもう一回測ってから連絡してほしいですよね😱
    うちも去年だったかな、朝登園させて職場に着いた後、37℃半ばあると言われすぐ迎えに行ったことあり、でも帰宅して測ったら平熱だったってことはあり、ガックリきました💦もちろん何も無いに越したことはないですが😅
    それにしても、熱だけで48時間はあまり聞かないですね、、

• 11月17日
  • T

そうなんですよ~💦
    帰宅して測ると平熱って、よくありますよね😣
    うちも毎回それです💦
    熱なければ風邪症状あっても登園できるのに、陰性でも48時間経過しないとダメって言われてて…💦
    やっぱりあまり聞かないですよね💦
    認定こども園なのに厳しすぎて、転園考えてました😢

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ一時的な体温のパターン多いですよね💦
    てかうちの園は逆に、熱なくても咳や鼻水などの風邪症状あれば登園控えてくださいって言われてます😵
    幸い今年はそれも無いのでずっと登園出来てますが、、まぁ鼻水くらいなら行かせると思いますが…😂
    園によって全然違いますね💦

• 11月17日
  • T

一応うちも案内文には書いてありますけど、そんなことで仕事休めないですよね💦
    本当、園でバラバラなのどうにかして欲しいですよね😣

• 11月17日