コメント
はじめてのママリ
うちの園は、熱のみの症状なら解熱後24時間は登園禁止なので、翌々日登園可能です💡
はじめてのママリ
うちの園は、熱のみの症状なら解熱後24時間は登園禁止なので、翌々日登園可能です💡
「幼稚園」に関する質問
娘の幼稚園での出来事なのですが、 下駄箱から、園長先生が見える形でして、 園長先生が保護者のことをじーって見ている時 があります。私のことも じーって見てきた ことがあります。 なんででしょうか?🤣
友だち全然いなくて寂しいと感じるのに、自分から遊びに誘ったりしないし、 遊ぶと楽しいけど、疲れたとも思ってしまうし、 昔から仲の良い友だちなのに久々に会うと何話せば良いか分からなくなったり、変に気を遣って微…
小学生以上のお子さんがおられる方に質問です。 保育園などは送迎もあるし、親への連絡が細かいし、お知らせなども保護者が受け取ったりするので情報がちゃんと入ってきますよね。 ただ、小学生以上になると子どもがプリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
T
24時間なんですね!
うち解熱後48時間で…😭
はじめてのママリ
長いですね😭具合良くなってもあと2日は休ませなきゃダメなのは大変💦
夏ごろは24時間と聞いていたので、うちの園ももしかしたら変わってる可能性大ですが😂
T
37.6℃ですぐ連絡来て、しかも明らかに眠る時間で一時的に体温高いだけなのに48時間経過しないと!!って言われるので参ってます😭
職場の人の園でもそんなに縛りないって聞いたので気になって…💦
はじめてのママリ
それは辛いですね😭
37.6も微妙な温度ですしね💦時間置いてもう一回測ってから連絡してほしいですよね😱
うちも去年だったかな、朝登園させて職場に着いた後、37℃半ばあると言われすぐ迎えに行ったことあり、でも帰宅して測ったら平熱だったってことはあり、ガックリきました💦もちろん何も無いに越したことはないですが😅
それにしても、熱だけで48時間はあまり聞かないですね、、
T
そうなんですよ~💦
帰宅して測ると平熱って、よくありますよね😣
うちも毎回それです💦
熱なければ風邪症状あっても登園できるのに、陰性でも48時間経過しないとダメって言われてて…💦
やっぱりあまり聞かないですよね💦
認定こども園なのに厳しすぎて、転園考えてました😢
はじめてのママリ
やっぱ一時的な体温のパターン多いですよね💦
てかうちの園は逆に、熱なくても咳や鼻水などの風邪症状あれば登園控えてくださいって言われてます😵
幸い今年はそれも無いのでずっと登園出来てますが、、まぁ鼻水くらいなら行かせると思いますが…😂
園によって全然違いますね💦
T
一応うちも案内文には書いてありますけど、そんなことで仕事休めないですよね💦
本当、園でバラバラなのどうにかして欲しいですよね😣